ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.16

Железнодорожная интрижка: Омелян подписал «исторический документ», но не говорит, какой

Министра инфраструктуры обуяла странная тяга к таинственности

Picture

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян похвастался в соцсетях , что подписал некий «исторический документ», однако почему-то отказался объяснять, какой именно.

Как пишет «Интерфакс-Украина» , обратившееся к министру за комментариями, «В. Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее». Еще один фрагмент информации удалось раздобыть «Громадському»  , сообщившему, что «по словам Омеляна, речь идет о прекращении не только железнодорожного, но и автобусного сообщения с РФ».

Тем не менее, сам «исторический документ» до сих пор никому из представителей СМИ увидеть не удалось, а министр тем временем, словно кокетничающая институтка, дразнит свою аудиторию, выдавая информацию по частям: тут, значит, скажу, тут не скажу, тут рыбу заворачиваю…

Положим, с запретом пассажирских поездов все более-менее ясно, с автобусным сообщением – тоже, хотя не совсем понятно, какого эффекта министерство собирается этим достичь, если билеты на прямые поезда в Россию настолько дороги, что народ давным-давно освоил лайт-вариант «доезжаем до границы, переходим пункт пропуска пешком, садимся на поезд/автобус и едем дальше». Учитывая, что такой расклад обходится пассажиру едва ли не вдвое дешевле, чем билет на пресловутый поезд «Киев – Москва», стоящий, как крыло «Боинга», невольно возникает подозрение: а уж не решило ли Минифраструктуры просто прикрыть нерентабельные направления, придав этому, банальному, в общем-то, решению «исторический» характер?

Впрочем, пассажирское сообщение – это еще не все. Существуют еще и товарняки, бодро транспортирующие ахметовский уголек в «Роттердам» и обратно, – но вот об этом министр инфраструктуры почему-то молчит в тряпочку. И это очень странно. Ибо если бы правительство и впрямь решило наконец-то лишить агрессора бесценных торговых связей – разве не стоило бы протрубить об этом глубоко патриотичном решении из каждого утюга? Но нет: о товарном транспорте ни слова. И почему бы это, спрашивается?..

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...