ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.16

Конан-варвар, Шварценеггер и золотое руно: губернатор Николаевской области блеснул своими историческими мыслями

А если бы догадался промолчать – может быть, сошел бы за умного…

Picture

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко поведал общественности о склепе с золотым руном и Конане-варваре, проживавшем в «историческом городе Николаеве». Этими удивительными открытиями губернатор поделился во время пресс-конференции 15 августа, посвященной новой находке украинских археологов – античного кратерообразного сосуда, обнаруженного на дне Черного моря у Кинбурнской косы.

«Эта находка – она говорит о том, что Николаев еще раз докажет, что это исторический город. И вообще, все, что происходило у нас, - это не просто там с тех времен, когда был и Конан, о котором упоминал Арнольд Шварценеггер с нашим Диким садом, и еще много-много того, что мы можем показать миру. Надеюсь, что следующая находка будет, может, какой-нибудь такой склеп, в котором находилось золотое руно или, может, что-нибудь другое. Потому что это придало бы еще больше туристической привлекательности Николаевской области», – вдохновенно заявил губернатор. 

Мы же, в свою очередь, надеемся, что Николаевщина привлечет внимание не только археологов, но и антропологов с палеонтологами, изучающих вымерших предков homo sapiens. Ибо, судя по этой пресс-конференции, далеко не все наши несапиенсные предки вымерли – некоторые, вон, не скрываясь, на публике выступают и даже, страшно сказать, губернаторствуют. Впрочем, если Алексею Савченко удастся найти в Николаеве следы существование Конана-варвара, придуманного Говардом в 30-х годах прошлого века, это потянет не меньше, чем на Нобелевку. Главное, чтобы при этом ученый губернатор скелет Терминатора на Кинбурнской косе случайно не откопал….

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...