ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.14

ФИФА убрало из кодекса понятие «коррупция» и будет наказывать за «клевету» в свой адрес

Судя по всему, переопыление с Путиным у футбольных чиновником прошло на ура…

Picture

Международная федерация футбола официально исключила из своего этического кодекса понятие «коррупция», зато ввела взамен понятие «диффамация» (оглашение в СМИ позорящих кого-либо сведений). Таким образом, у ФИФА появилась возможность наказывать людей за клевету в свой адрес, сообщает «ГОРДОН».

Как пишет издание, решение избавиться от «коррупции» (термина, а не явления) чиновники ФИФА приняли без предварительного публичного обсуждения. Помимо этого, Федерация постановила, что отныне срок давности наказаний за взяточничество и незаконное присвоение средств ограничивается 10 годами (до этого соответствующие преступления карались независимо от срока давности).

Иными словами, чемпионат войны в Москве для ФИФА явно не прошел бесследно – хорошо, хоть статью за оскорбление чувств функционеров в кодекс не ввели. С другой стороны, ФИФА еще есть над чем работать: в частности, как нам кажется, даже в новой редакции срок давности за занятие тем-чего-теперь-в-кодексе-нет несоразмерно суров  - вот дней десять наверняка было бы в самый раз. Впрочем, даже та же Москва не сразу строилась, так что на самом деле у Федерации еще все впереди!  

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...