ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.13

Маразмы дня: аваковский «троллинг», избирательные рекорды и самый принципиальный из украинских президентов

Чем ближе выборы, тем больше чудесного и удивительного происходит вокруг

Picture

«Явасзатроллел»

Арсен Аваков решил «затроллить» безответственные СМИ, измышляющие о кристально честном министре внутренних дел разнообразные клеветнические гадости.

«Читаю иногда про себя - лживые  брутальные статейки - о нитях всевозможного влияния и заговоров в моих  руках.. Отрицать глупо))) Реагировать - тем более. Но! Не могу удержаться, что бы не помочь старательно пишущим. Во всех этих статейках есть один  огрех - фотками горе-писаки иллюстрируют статейки - то с улыбкой, то с официоза. Не то!) Помогу)  Думаю это фото подойдет! И буду сниться идиотам и фантазерам в этом образе - до полного их просветления и отречения от сочиняемго ими  бреда))», – написал у себя в Instagram  Аваков (орфография и стилистика оригинала сохранены – ред.).

Ну что тут скажешь – вот это затроллил так затроллил! И то правда: а как еще бороться с негодяями, подло клевещущими на главу МВД, в то время как каждый неидиот и нефантазер в нашей стране знает, что полиция наша честна и неподкупна, министр справедлив, как Соломон, и аполитичен, как Микки-Маус (а также грамотен, как Розенталь!), а преступники, нападающие на честных граждан и, к присеру, обливающие их кислотой, немедленно ловятся и караются по всей строгости (правда, иногда потом выясняется, что схватили не тех – но это уже, видимо, издержки производства). Только грозный лик Арсена Борисовича в пляжных очках способен пробудить совесть в этих продажных писаках, как же иначе! Ну, а если не сработает, можно будет попробовать заселфиться в противогазе – вдруг да сработает…

Эти руки никого не сажали

А вот еще один привет от вынырнувшего недавно из информационного небытия экс-президента Виктора Ющенко. Сетующий на непонимание народом сакральной миссии пчеловодства  Виктор Андреевич считает, что не имел полномочий выполнить свое предвыборное обещание образца 2004 года относительно бандитов, которые будут сидеть в тюрьмах.

«Я спрошу вас: сколько прогрессивный президент Польши Квасневский посадил в тюрьмы? Сколько Вацлав Клаус посадил в тюрьмы? Я расскажу один секрет. Вы знаете, что президент не сажает в тюрьмы?» - поведал бывший гарант в интервью «Украинской правде».

На вопрос журналиста, зачем же было обещать это избирателям, Ющенко повторил: «Президент в тюрьмы не сажает. Почитайте полномочия по Конституции. Вы меня призываете, чтобы я поступал как Пиночет. А как президент может посадить человека в тюрьму?»

Повторный вопрос, почему, в таком случае, экс-гарант раздавал со сцены заведомо невыполнимые обещания, также не сбил Виктора Андреевича с уже протоптанной дорожки.

«Если у вас есть представление, как президент сажает в тюрьму, тогда я вам скажу, что я в такой стране жить не буду и не хочу. Из тех стран люди убегают. Вы же молодой человек, должны иметь мировоззрение и принципы, которые вас не унижают. Вы же не быдло, вы свободный человек. Как это по воле кого-то могут посадить только потому, что он четыре года сидит на какой-то должности выше, чем вы? Будем держать достоинство», – туманно ответил Ющенко.

«Я никогда не звонил никакому прокурору или министру – посади того или возьми того. Мы комплектовали СБУ теми людьми, которые не связаны с предыдущей практикой, теми людьми, которые дышат свободой, добродетелями. Я думаю, что миссия президента в этом выполнена», – заявил бывший президент, когда журналист задал ему этот вопрос в третий раз.

Кажется, Виктор Андреевич всерьез претендует на звание самого принципиального украинского политика как в прошлом, так и в настоящем: если уж решил не отвечать на неудобный вопрос – значит, и не ответит. Из принципа. И, судя по всему, никакие муки, никакие пытки не вырвут из уст стойкого экс-гаранта объяснений, какого же черта нужно было трындеть со сцены на всю страну о том, что не входит в его компетенцию (кстати, очень удобненько: как Майдан – так бандитам тюрьмы, а как угнездился на Банковой – так сразу не Пиночет…). Вот он, настоящий свободный человек и истинное небыдло, держащее достоинство – надо понимать, и руками, и зубами, чтобы далеко не убежало... Учитесь, граждане!

Впереди Европы всей

И в конце нашего сегодняшнего выпуска – немного цифр. Украинские политсилы тратят на выборы в 2-3 раза больше, чем их польские коллеги, заявил в эфире телеканала 112 глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает «Газета.ua».

«Мы – рекордсмены среди стран ЕС по количеству средств, которые партии тратят на политическую деятельность, прежде всего – на выборы. Сейчас нас удивляет ситуация, когда за десять месяцев до выборов некоторые потенциальные кандидаты уже ведут полноценную кампанию – с телевизионной рекламой, внешней рекламой, борды, ситилайты, проведение масштабных мероприятий, палаточных кампаний. Естественно, когда за полгода до выборов политики наращивают свою активность. Но когда ведут прямую агитационную кампанию – это нонсенс.. Украинские политические силы и кандидаты тратят в два-три раза больше средств, чем польские партии на выборах в Сейм или кандидаты в президенты Польши. Но есть и другая проблема: необычайно большая тенизация избирательных средств. Три четверти, четыре пятых средств находятся в тени», – сказал Кошель.

Ну, скажем честно, кому проблема – а кому и нормальный modusvivendi: не для того кандидатская роза цвела, чтобы перед электоратом отчитываться, откуда бабло берется. Вон, некоторые высокопоставленные лица (не будем показывать пальцами!) вообще себя, любимых, под видом социалки рекламируют: один к князю Владимиру свой автограф подверстывает, второй вкупе с борьбой с преступностью физиономией торгует, третий о достижениях #правительстваимярек из каждого почтового ящика вещает… Лепота! Так что ничего удивительного, что мы в этой области впереди Европы всей – в Европах-то этих ваших и за меньшее в отставку уходят (причем добровольно, чтобы свои же ногами не запинали). Не понимают зажравшиеся европейские буржуи, что «прямая агитационная кампания» - это не расходы, а инвестиции. Не вложишься вовремя – так и будешь потом всю следующую каденцию неизбранный ходить и на корыто государственное только издали облизываться. А уж если вкладываешься не из своего кармана, а из бюджетного, так тем более грех экономить. Политика в нашей стране – дело тонкое, это понимать надо!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...