ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.13

Ющенко не смог объяснить, почему не стал Пиночетом

Экс-президент трижды ушел от ответа на вопрос, зачем он обещал бандитам тюрьмы

Picture

Сетующий на непонимание народом сакральной миссии пчеловодства  Виктор Ющенко считает, что не имел полномочий выполнить свое предвыборное обещание образца 2004 года относительно бандитов, которые будут сидеть в тюрьмах.

«Я спрошу вас: сколько прогрессивный президент Польши Квасневский посадил в тюрьмы? Сколько Вацлав Клаус посадил в тюрьмы? Я расскажу один секрет. Вы знаете, что президент не сажает в тюрьмы?» - поведал бывший гарант в интервью «Украинской правде».

На вопрос журналиста, зачем же было обещать это избирателям, Ющенко повторил: «Президент в тюрьмы не сажает. Почитайте полномочия по Конституции. Вы меня призываете, чтобы я поступал как Пиночет. А как президент может посадить человека в тюрьму?»

Повторный вопрос, почему, в таком случае, экс-гарант раздавал со сцены заведомо невыполнимые обещания, также не сбил Виктора Андреевича с уже протоптанной дорожки.

«Если у вас есть представление, как президент сажает в тюрьму, тогда я вам скажу, что я в такой стране жить не буду и не хочу. Из тех стран люди убегают. Вы же молодой человек, должны иметь мировоззрение и принципы, которые вас не унижают. Вы же не быдло, вы свободный человек. Как это по воле кого-то могут посадить только потому, что он четыре года сидит на какой-то должности выше, чем вы? Будем держать достоинство», – туманно ответил Ющенко.

«Я никогда не звонил никакому прокурору или министру – посади того или возьми того. Мы комплектовали СБУ теми людьми, которые не связаны с предыдущей практикой, теми людьми, которые дышат свободой, добродетелями. Я думаю, что миссия президента в этом выполнена», – заявил бывший президент, когда журналист задал ему этот вопрос в третий раз.

Кажется, Виктор Андреевич всерьез претендует на звание самого принципиального украинского политика как в прошлом, так и в настоящем: если уж решил не отвечать на неудобный вопрос – значит, и не ответит. Из принципа. И, судя по всему, никакие муки, никакие пытки не вырвут из уст стойкого экс-гаранта объяснений, какого же черта нужно было трындеть со сцены на всю страну о том, что не входит в его компетенцию (кстати, очень удобненько: как Майдан – так бандитам тюрьмы, а как угнездился на Банковой – так сразу не Пиночет…). Вот он, настоящий свободный человек и истинное небыдло, держащее достоинство – надо понимать, и руками, и зубами, чтобы далеко не убежало... Учитесь, граждане!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...