ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.13

Медведчук-продакшн представляет: как запретить кино, которого еще нет

Адвокат путинского кума грозит судебным запретом ленты «Стус»

Picture

Поскольку мы живем в эпоху фейковых новостей, то умение отделить зерна от плевел, рис от жемчуга, а артефакт от контрафакта, для комфортного выживания в новых условиях крайне важно.

Вот вам небольшой мастер-класс по этому самому выживанию.

Где вы сами попробуете определить, что является новостью настоящей, а что фейковой.

Итак, новость номер один:

«По сообщению из Голливуда, на студии ХХ-й век Фокс разгорелся нешуточный скандал.Речь идет о съемках блокбастера «Клинтон». В основу сюжета, которого легла история президентства 42-го президента США.По замыслу авторов, одной из главных сюжетных линий фильма должны была стать история, связанная с сексуальным скандалом, в котором участвовали Билл Клинтон и практикантка Белого дома Моника Левински.

С которой тогдашний президент занимался оральным сексом прямо в Овальном кабинете Белого дома.

После того, как эта история стала достоянием общественности, Билл Клинтон публично солгал американскому народу, заявив, что ничего подобного не было.

Дело чуть было не закончилось импичментом. Поскольку американский народ не любит, когда ему врут.

И Клинтону пришлось долго извиняться перед американским народом в прямом эфире.

Однако, в процессе съемок продюсеру фильма позвонили из офиса Хиллари Клинтон, которая планирует вновь баллотироваться в Конгресс США, и потребовали вырезать из фильма все сцены, связанные с сексуальным скандалом мужа экс-кандидата в президенты США.

В противном случае, съемочной группе обещали «много неприятностей».

Напуганный возможными последствиями, продюсер фильма решил пойти навстречу могущественному политику и вырезал из сценария все эпизоды, связанные с сексуальным скандалом. Убрав даже упоминание о практикантке.Несмотря на то, что исполнительнице роли Моники Левински пришлось выплатить крупную сумму в виде неустойки.

Но об этом стало известно  общественности.

В результате появились, как статьи в ведущих американских СМИ, так и возмущенные комментарии в соцсетях.С учетом нарастающего скандала, в ситуацию был вынужден вмешаться действующий президент США. Написавший в своем твиттере: «Поручаю руководству Минкульта и Голливуда в максимально сжатые сроки собрать авторов фильма и общественность, чтобы разобраться и сделать все возможное, чтобы в ленте история Билла Клинтона была рассказана честно, правдиво, полностью и без искажений".

Вслед за этим руководство съемочной группы сообщило, что  под давлением общественности и критики в соцсетях приняла решение доснять, как сцену орального секса в Овальном кабинете, так и остальные связанные эпизоды.

Отметив на странице фильма в Фейсбуке: - «Сцена орального секса в Овальном кабинете с участием президента США была удалена из последних драфтов сценария вместе с еще двумя десятками сцен… ... Кроме того, понимая, что картина будет выходить в прокат в разгар предвыборной кампании, мы не хотели делать историю о великом человеке инструментом политических влияний и аргументов»…

Теперь новость номер два:«В Украине разгорелся скандал вокруг съемок фильма о поэте-диссидента Василии Стусе из-за вырезанной сцены с экс-главой АП при президенте Кучме, кумом президента РФ Владимира Путина и лидером общественного движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком. Который, как известно, в 1980 году во время второго судебного процесса над Стусом, которого обвиняли в нарушении ст. 62 УК УССР (антисоветская агитация и пропаганда) был назначен властями адвокатом поэта. Однако на закрытом судебном заседании, где Стус был лишен последнего слова, адвокат Медведчук (несмотря на то, что сам Стус от него отказался) признал, что его клиент виновен.

Хотя, как сообщил на своей странице в ФБ, украинский актер и телеведущий Геннадий Попенко, - «Проходя кастинг на фильм "Стус", я читал сценарий к фильму. В нем была сцена последнего суда над Стусом. Именно того суда, который Стус и украинская интеллигенция не признавали, но адвокат Стуса, товарищ Медведчук признал не только суд, а и  "вину" Стуса…  …Недавно увидел, что сцены суда уже нет в фильме. Спросил об этом у актеров, занятых в фильме. Они подтвердили, что сцены суда уже нет...

Украинский ведущий отметил, что ее убрали из съемочного графика, никого не предупредив. Даже такого персонажа, как Медведчука, в фильме уже нет. Однако кастинг на него был, актер был найден, и он готовился к съемкам.

Со слов участников съемочного процесса, "продюсерам позвонили из администрации Медведчука" и сказали, что если они хотят доснять картину, не хотят провокаций, то нужно убрать сцену суда над Стусом".

Информацию об удалении сцены суда подтвердил и продюсер ленты Артем Денисов: "Да, удалили действительно, но не только эту сцену, но и некоторые другие. Прежде всего, потому что сценарий изначально предусматривал почти 180 минут".

Однако доводы продюсера восприняты не  были. Начался скандал, как в украинских СМИ, так и в соцсетях. В ситуацию был вынужден вмещаться премьер-министр Владимир Гройсман, написавший на своей странице в ФБ:"Поручаю руководству Минкульта и Госкино в максимально сжатые сроки собрать авторов фильма и общественность, чтобы разобраться и сделать все возможное, чтобы в ленте история... Василия Стуса была рассказана честно, правдиво, полностью и без искажений"...

Вслед за чем руководство съемочной группы оперативно изменило свое мнение, сообщив на странице фильма в ФБ, что под давлением общественности и критики в соцсетях приняла решение доснять сцену суда над Стусом, на котором адвокатом был Медведчук: "Сцена суда была удалена из последних драфтов сценария вместе с еще двумя десятками сцен...  …Кроме того, понимая, что картина будет выходить в прокат в разгар предвыборной кампании, мы не хотели делать память о великом человеке инструментом политических влияний и аргументов"…

Истории, как вы видите, похожи.

Но одна из них на 100 % фейковая.

Но нет сомнений, что вдумчивые читатели с тем, что есть фейк, а что есть истинная правда, определились достаточно быстро.

Потому что знают разницу между руководством Голливуда и Госкино. Министерствами культуры США и Украины. А наиболее вдумчивым доподлинно ведомо, что отличает Дональда Трампа от Владимира Гройсмана (не говоря уже о Петре Порошенко)…

А знание этих различий дает возможность очень быстро отделить зерна от плевел, рис от жемчуга, артефакта от контрафакта и фейк от истины…Чему не мешает даже тот факт, что персонажа с такой биографией, как у Виктора Медведчука в американскомполитикуме не может быть по определению.

А, значит, искать различия в этом украино-американском сегменте не имеет смысла...

P.S. «Я полностью согласен с товарищем прокурором в отношении меры наказания. Но товарищ прокурор, по непонятным мне причинам, забыл о том, что у подсудимого не отбыто один год и девять месяцев из предыдущего срока наказания. Считаю, что необходимо этот срок присовокупить к новому наказанию», Виктор Медведчук, 1985 год.

Это фрагмент из выступления Виктора Медведчука в суде над украинским диссидентом Николаем Кунцевичем. Где Медведчук принимал участие в качестве адвоката обвиняемого, назначенного советской властью в лице КГБ.

Для сценария будущего блокбастера  «Медведчук» эпизод более чем показательный…  

P.P.S. 12 августа адвокат путинского кума Виктора Медведчука –  Игорь Кириленко выступил с официальным заявлением на сайте общественного движения, расставившем все точки в этой головоломке.Перейдя от угроз отдельно взятой съемочной группе к угрозам СМИ и «отдельным гражданам». В частности, адвокат заявил следующее: «Виктор Медведчук всегда выступал и выступает за сохранение исторической правды, объективное освещение исторических фактов. Настоятельно рекомендую средствам массовой информации и отдельным гражданам не распространять недостоверную, лживую информацию о Викторе Медведчуке, а лицам, которые связаны со съемками фильма «Стус» («Птах душі»), воздержаться от действий, направленных на распространение такой информации о Викторе Медведчуке.

Поэтому в случае выхода в прокат фильма «Стус» («Птах душі») с недостоверной информацией о Викторе Медведчуке, я оставляю за собой право на соответствующие правовые действия, в том числе направленные на запрет через суд демонстрации подобного фильма».

И это уже точно не фейк.

Правда, неразрешенным остался вопрос – а, что будет делать Медведчук, если СМИ и отдельные граждане не прислушаются к настоятельным рекомендациям адвоката Кириленко?Попросит кума Путина ввести дополнительные войска в соответствующие редакции и квартиры, или, все-таки начать открытую агрессию против Украины?...   

Андрей КАПУСТИН

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...