ПРОЧИТАНО

2018.08.10

Справедливость – штука тонкая: после выговора у Холодницкого увеличилась зарплата

Пребывающий в полуторамесячном отпуске глава САП получил за июль 180 292 гривны

Picture

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сетовавший недавно на перспективу остаться после выговора без премий, получил зарплату больше, чем до выговора, вынесенного ему Квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре в ответ на запрос «Українських новин», в июле зарплата Холодницкого составила 180 292 гривны «грязными», или 145 135 гривен «чистыми», что на 6 тысяч гривен больше, чем в предыдущем месяце. При этом собственно оклад главы САП составил 63 432 гривны, а все остальное, как указывается в документе, Холодницкий получил в качестве надбавок за выслугу лет, высокую производительность труда и доступ к государственной тайне.

Иными словами, опасения предводителя САП, к счастью для него, не оправдались: выговоры выговорами, а жалованье все равно растет. А если учесть, что сразу после дружеского «ай-яй-яй», вынесенного ему в конце июля КДКП, Холодницкий героически ушел в полуторамесячных отпуск, получив на дорожку 456 780 гривен отпускных, можно сказать, что дела у «опального» прокурора идут очень даже неплохо. Все-таки, выгодное это дело – бороться с коррупцией! Или просто делать вид.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...