ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.10

Казус прокуроров-прогульщиков: Кернеса спасли нерадивые гособвинители

Судья воспринял систематическую неявку прокуроров на дебаты как отказ от обвинения

Picture

Судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов закрыл сегодня уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого из-за систематической неявки прокуроров на судебные дебаты, сообщает «Интерфакс-Украина» .

Как указывается в мотивировочной части документа, сторона обвинения не являлась на дебаты на протяжении 7 заседаний. «Согласно ч.6 ст.340 УПК Украины повторная неявка потерпевших, которые были вызваны в установленном порядке без уважительных причин или уведомления о причинах, после наступления обстоятельств, предусмотренных в ч. 2, 3 этой статьи приравнивается к его отказу от обвинения и влечет за собой закрытие уголовного производства по соответствующим обвинениям», - говорится в решении суда.

В общем, на «нет» и суда нет. Ну, недосуг государственным обвинителям на заседания суда ходить, так что ж теперь поделаешь! Не мешало бы, кстати, главному прокурорскому начальству в лице непревзойденного Юрия Витальевича поинтересоваться у своих подчиненных: а за зарплатой эти памятливые стражи закона тоже приходить забывают? И если да, то напомнить им непременно – пусть приходят и забирают, а то ведь зазря, что ли, Генпрокурор за повышение благосостояния своих работников жилы рвал?

Впрочем, шутки шутками, но, кажется, мы с вами присутствуем при рождении весьма элегантного ноу-хау для тех случаев, когда профессиональный долг требует кого-то посадить, но трепетное прокурорское сердце робко шепчет: «Не надо!..» Главное, и делать-то ничего не нужно – то бишь, наоборот, нужно как раз ничего не делать. И все будет зашибись: и обвиняемые будут целы, и обвинители… э-э-э… скажем так, не обижены.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...