ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.08

Шахов предложил облегчить жизнь «олигархам, которые обокрали страну»

Чем дальше в лес, тем толще партизаны

Picture

Налоговые органы должны не приставать к депутатам с мелочами вроде 80 000 гривен, а заниматься более крупными хищениями, к которым слуги народа не имеют ну совсем-совсем никакого отношения. Об этом заявил член парламентской группы «Воля народа» Сергей Шахов, комментируя телеканалу 112 свою инициативу разрешить депутатам и чиновникам не декларировать изменения своего имущественного положения.

«Не будет ничего страшного, если народный депутат или какой-то чиновник даст отчет полностью за год своих расходов. Например, расход на 80 000 тысяч гривен каждые десять дней Шахов или Петров, или Сидоров должен вносить в е-декларацию свои изменения – этого, я считаю, нет ни в одной стране мира. Поэтому я считаю, что если уж мы идем в Европу, то мы должны жить по европейским меркам и не заниматься популизмом», - заявил Шахов.

На вопрос ведущей, является ли целью его законопроекта просто-напросто удобство для народного депутата, законотворец возразил, что болеет душой не за одного-единственного депутата, а за весь депутатский корпус.

«Это делается для удобства не одного, а всех депутатов. И вообще, если антикоррупционные или иные органы решили заниматься ситуацией – например, у кого-то что-то искать, то они должны заглянуть в Пенсионный фонд, где украдено 200 млрдгрн, и посмотреть на ситуацию с МВФ, который выделил Украине 78 млрд долларов, и куда-то эти деньги делись. А так это профанация, прописанная в е-декларации. И, в-третьих, нужно для тех наших олигархов и чиновников, которые украли у нашего государства деньги, – не для тех, кто сбежал, а кто хочет вернуть в страну миллиарды, – сделать нулевую декларацию, как это сделали в Грузии,в Сингапуре, во всех европейских государствах мира», - предложил Шахов.

Вот черт его знает, что за народные избранничкинынче пошли: в этом спиче все такое вкусное, что даже не знаешь, над чем фейспалмитьбольше – над обокравшими страну чиновниками и олигархами, которых надо понять и простить, или над разворованным ПФ вместе с разворованными же траншами МВФ, к которым депутаты и чиновники, конечно, не имеют никакого отношения. Видимо, это были какие-то совсем другие депутаты и чиновники – может быть, даже из параллельной вселенной. Обустроили, значится, портал между мирами и тырят, тырят, тырят, сволочи этакие…А органы, вместо того чтобы пресечь это мистическое безобразие, пристают к бедным Шаховым, Петровым и Сидоровым, как будто бедный депутат уж не может и 80 000 гривен потратить в свое удовольствие. Обидно, господа!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...