ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.06

Маразмы дня: бронированный Коболев, мечты Чаплыги и ноги министра Омеляна

Рабочую неделю наши пациенты начали с огоньком!

Picture

Броня крепка, и «кадиллаки» быстры

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что постоянно получает угрозы в свой адрес. Об этом Коболев рассказал «Экономической правде», комментируя информацию о том, что в июне этого года «Нафтогаз» приобрел лично для него бронированный CadillacEscalade вместо обычной ToyotaHighlander, на которой глава компании разъезжал раньше.

«Мне регулярно поступают разные угрозы. Повышение безопасности было запланировано давно. Какая из угроз стала последней, я даже сказать не могу», - заявил изданию Коболев.

Черт возьми, вот это новости: оказывается, коварный враг уже давно покушается на самый ценный в нашей стране рабочий кадр, а общественность ни сном ни духом! И даже Генпрокурор, главный оповещатель о вражеских происках против самого лучшего правительства в мире, по какой-то загадочной причине почему-то молчит в тряпочку. Недорабатываете, Юрий Витальевич, ох, недорабатываете! Времена-то нынче вон какие стремные – активистов стреляют, как зайцев на охоте (тут, правда, органы почему-то подключаются только постфактум), того гляди, и за вип-персон примутся, придется очередное «дело чести» на себе волочь… 

С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что приравнивать аж целого Коболева к каким-то там активистам, журналистам и прочей черной кости, мягко говоря, смешно. Тех-то, если хотят убить, просто берут и убивают, а главу «Нафтогаза» даже на обычной «тойоте», судя по всему, пуля не брала.  Но осторожность, конечно, не помешает, поэтому даже удивительно, что «Нафтогаз» закупил для своего бесценного главы всего лишь бронированный «кадиллак», а не бронетраспортер. Беречь ведь надо такие выдающиеся кадры, беречь и хранить как зеницу ока!

Эти ноги – кого надо ноги!

Через пять лет в Украине исчезнут плацкартные вагоны, а вместо них появятся дневные поезда, как в Европе. Об этом сегодня заявил в эфире телепрограммы «Сніданок з 1+1»  министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Всегда, когда я путешествую по Украине, пользуюсь плацкартом. Это тяжело для меня с моим ростом, не влезаю. Для людей проблема, потому что ихстыкуют о мои ноги. Тем не менее, мы действительно ходим, чтобы явление как плацкарт в Украине исчезло. Это можно сделать, переходя на формат так называемых дневных поездов, когда есть высокая скорость и небольшие интервалы для перемещения», - поведал министр.

Что ни говори, тяжела жизнь простого украинского министра: мало того, что всегда ездит в плацкарте (правда-правда!), так еще и пассажиров о его ноги стыкуют (не знаем, что это такое, но, видимо, что-то куда более страшное, чем обычное спотыкание). Но ничего, пройдет каких-то пять лет, и этот ужас исчезнет как класс! Непонятно, правда, откуда за это время возьмется высокая скорость, если, по недавнему признанию самого Омеляна, 92% подвижного состава уже ушатанывусмерть, а про состояние железнодорожного полотна и говорить нечего, если даже «скоростной» «Интерсити» на маршруте Киев – Харьков (заметим, не самый медвежий угол нашей страны) больше ста кэмэ в час не развивает. А ведь у «Укрзалізниці» естьещетакие монстры, как маршрут Днепр – Трускавец (1196 км, и ни одним км меньше, 20 часов 27 минут в поезде) или, не к ночи будь помянут, Лисичанск – Ужгород (1655 км, 32 часа ровно). Полагаем, перевести их в формат «дневных» сидячих поездов – это именно то, что больше всего нужно их пассажирам.

Впрочем, скорее всего, Омелян предполагает решить проблему гораздо проще – просто убрать к чертовой матери дешевый плацкарт (и пофигу, что у народа и так денег нет) и оставить четырехместные купе (опять же, пофигу, что мест не хватает и взять билет на подобные поезда – традиционно тот еще квест). Но зато пассажиры не будут стыковаться о министерские ноги – согласитесь, ради такого счастья еще и не на то можно пойти!

Мечтать не вредно

И наконец –новое слово в теории политического реваншизма: политолог Михаил Чаплыга, сотрудничающий с Юлией Тимошенко, пообещал  лично наставить Порошенко и Уколова «на праведный путь».Произойти это должно, естественно, после того как Юлия Владимировна станет президентом.

Идея, скажем прямо, заманчивая и электорату наверняка понравится. Вот только сентенция насчет «после того, что вы сделали мной» (кстати, что именно?) немного смущает: а что, кроме личных мотивов у уважаемого сторонника реванша никаких претензий к нынешней власти не имеется? Опять же, хоть ты тресни, непонятно, в каком-таком качестве политолог Чаплыга собирается низводить и курощать вышеупомянутых выродков и скотов – министра юстиции? Генпрокурора? Главы пенитенциарной службы? Или у Юлии Владимировны заранее решили в качестве поощрительных призов раздать каждому сотруднику избирательного штаба по представителю преступной власти в личное пользование? Так при таких раскладах Миха разве что на Уколова рассчитывать может – на Петра Алексеевича и посерьезнее претенденты найдутся. Короче, мечты, мечты, где ваша сладость…

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...