ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.06

«Укрзализныця» собирается отменить плацкарт, чтобы пассажирам не мешали ноги Омеляна

По мнению министра инфраструктуры, Украине давно пора перейти на дневные поезда

Picture

Через пять лет в Украине исчезнут плацкартные вагоны, а вместо них появятся дневные поезда, как в Европе. Об этом сегодня заявил в эфире телепрограммы «Сніданок з 1+1»  министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Всегда, когда я путешествую по Украине, пользуюсь плацкартом. Это тяжело для меня с моим ростом, не влезаю. Для людей проблема, потому что их стыкуют о мои ноги. Тем не менее, мы действительно ходим, чтобы явление как плацкарт в Украине исчезло. Это можно сделать, переходя на формат так называемых дневных поездов, когда есть высокая скорость и небольшие интервалы для перемещения», - поведал министр.

Что ни говори, тяжела жизнь простого украинского министра: мало того, что всегда ездит в плацкарте (правда-правда!), так еще и пассажиров о его ноги стыкуют (не знаем, что это такое, но, видимо, что-то куда более страшное, чем обычное спотыкание). Но ничего, пройдет каких-то пять лет, и этот ужас исчезнет как класс! Непонятно, правда, откуда за это время возьмется высокая скорость, если, по недавнему признанию самого Омеляна, 92% подвижного состава уже ушатаны вусмерть, а про состояние железнодорожного полотна и говорить нечего, если даже «скоростной» «Интерсити» на маршруте Киев – Харьков (заметим, не самый медвежий угол нашей страны) больше ста кэмэ в час не развивает. А ведь у «Укрзалізниці» есть еще такие монстры, как маршрут Днепр – Трускавец (1196 км, и ни одним км меньше, 20 часов 27 минут в поезде) или, не к ночи будь помянут, Лисичанск – Ужгород (1655 км, 32 часа ровно). Полагаем, перевести их в формат «дневных» сидячих поездов – это именно то, что больше всего нужно их пассажирам.

Впрочем, скорее всего, Омелян предполагает решить проблему гораздо проще – просто убрать к чертовой матери дешевый плацкарт (и пофигу, что у народа и так денег нет) и оставить четырехместные купе (опять же, пофигу, что мест не хватает и взять билет на подобные поезда – традиционно тот еще квест). Но зато пассажиры не будут стыковаться о министерские ноги – согласитесь, ради такого счастья еще и не на то можно пойти!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...