ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.03

Пятьдесят миллионов на уборку: в Раде производят больше мусора, чем в Администрации Президента

Подопечных Парубия обслуживает 341 работник метлы и тряпки, а президентскую рать – «всего» 253

Picture

Чистота Верховной Рады обойдется бюджету в этом году в 53 миллиона 681 тысячу гривен. Именно такую сумму Аппарат ВР планирует выплатить обслуживающему персоналу парламента, сообщает «Экспресс-онлайн». Кроме того, как сообщил изданию начальник управления админзданиями Управления делами Аппарата ВР Владимир Корнат, на закупку средств для уборки в этом году его ведомство выделило отдельно 739 100 гривен.

Всего же депутатский комфорт обеспечивает 341 человек: 219 уборщиков служебных помещений, 19 дворников, 9 садовников, 29 электромонтеров, 10 электромехаников, 34 сантехника и 22 машиниста вентиляционных установок. Правда, размер площади, которую обслуживает эта санитарно-техническая армия, в Аппарате назвать отказались, но похоже, что народныеизбранники мусорят гораздо активнее, чем чиновники из Администрации Президента, которые занимают общую площадь 151 677,07 кв. м и которых обслуживает «всего-навсего» 253 работника.

С другой стороны, ничего удивительного в этом нет: АП – место спокойное, непубличное, морды на камеру там никто бьет, и, вообще, денежные потоки, как известно, любят тишину. Не то, что Рада, где то трибуны крушат, то с отбойным молоткомпо сессионному залубегают, то дымовые шашки в сортире поджигают… Хорошо, хоть дрожжей в унитаз еще никто не додумался кинуть – хотя до выборов еще целый год, и, видимо, в этом смысле у Рады все еще впереди. Короче, задолбаешься убирать за такими деятелями!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...