ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.02

Всем реформам реформа: Луценко предложил заменить «Героя Украины» на «Золотой тризуб»

По мнению Генпрокурора, звание Героя Украины себя уже дискредитировало и надо что-то решать

Picture

Государственная награда «Герой Украины» является постсоветской по форме и по сути и вообще себя дискредитировала: об этом, сообщают «Українські новини», заявил на сегодняшнем брифинге Генпрокурор Юрий Луценко.

«Их (действующих Героев Украины) четверо, которые находятся под уголовными производствами», - сообщил Луценко.

Посему, по мысли Юрия Витальевича, нужно прописать другие требования по присвоению высшей государственной награды и изменить ее название.

«Нужно ввести новое звание – «Золотой Тризуб», - заявил Генпрокурор, добавив, что Президент уже было собирался принять такое решение, но передумал, поскольку семьи погибших активистов Майдана настаивали на присвоении погибшим именно звания Героя Украины.

Ну что ж, мысль интересная – во всяком случае, неожиданная и оригинальная. Правда, непонятно, что Юрий Витальевич с Петром Алексеевичем будут делать, когда новая награда в свою очередь окажется дискредитированной. Народец-то вокруг ненадежный: ты ему орден – а он потом взрывчатку в Раду в дамском ридикюле тащит, ты ему украинский паспорт и пост губернатора – а он, гадюка, власть критикует и вообще сам в президенты собирается… И что, спрашивается, в таком случае делать – заменять «Золотой Тризуб» на «Ржавые Вилы»? Так Ляшко в суд за нарушение авторских прав подаст… Тем более что сам Луценко своему заведению вывеску уже менял, но никакого толку сия глобальная реформа почему-то не возымела (ибо, как говорится в классическом одесском анекдоте, если у борделя плохо идут дела, то надо не кровати переставлять, а персонал менять).

В общем, надо бы Президенту с Генпрокурором найти какой-нибудь другой выход. Ибо этот смотрится как-то уж совсем неубедительно.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...