ТОЛЬКО ЧТО

2018.08.01

БПП не будет принимать Избирательный кодекс: им некогда

И вообще, для президентского блока это очень сложно и тяжело

Picture

Новый Избирательный кодекс вреден для Украины, потому что принимать его долго, сложно и вообще уже поздно. Об этом заявил в интервью «Главкому» депутат от БПП Сергей Березенко.

«Избирательный кодекс – это худшее, что можно было бы сделать с точки зрения модернизации избирательного законодательства. Объясню: документ состоит из пяти ключевых законов (о местных выборах, о выборах в Верховную Раду, о выборах президента, об избирательном реестре и о ЦИК). Если одновременно рассматривать и синхронизировать эти законы, можно начать очень долгий процесс, из которого тяжело будет выйти», – объяснил Березенко, добавив, что, согласно резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, изменять избирательное законодательство за год до выборов невозможно.

Черт возьми, надо же, какая незадача: целых четыре года заниматься этой проблемой депутатам было недосуг, а теперь опаньки – уже поздно! И сложно. И выйти будет тяжело, так что лучше вообще не заходить. Поэтому хрен с ним, с новым кодексом, будем избираться по старому. Опять же, тот же Березенко на голубом глазу объявил, что у его однокорытников даже избирательную кампанию толком начать времени нет – все заняты томосом. Не вопрос, томос для Петра Алексеевича и иже с ним куда полезнее, чем кодекс, так что томос страна получит (во всяком случае, БПП активно бьет пяткой в грудь, что так оно и будет), а новый кодекс – фиг.

«П» - значит «приоритеты»! 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...