ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.31

«Не отпуск, а выполнение полномочий!»: Чумак уверяет, что депутаты трудятся даже на отдыхе

Особенно активно нардепы собираются трудиться в Италии, Испании и Турции

Picture

Никаких «отпускных» депутатам не выплачивали, поскольку такого понятия в Верховной Раде нет, заявил народный депутат Виктор Чумак в эфире телеканала NewsOne, комментируя информацию, что в первой половине июля Аппарат Рады выдал нардепам в общей сложности 16,3 миллионов гривен отпускных.

«У народных депутатов нет такого понятия "отпускные". Нет. Такое есть у государственных служащих, а у нас нет. Забудьте об этом. У депутатов нет отпускных, нет каких-либо других льготных. У народного депутата есть зарплата и есть средства для выполнения депутатских полномочий. Поэтому народным депутатам выплатили не отпускные, а средства для выполнения депутатских полномочий на август», - заверил Чумак.

Нет, у нас, конечно, не имеется никаких оснований не верить уважаемому депутату, но все же интересно: это какие же такие депутатские полномочия могут быть в отпуске? Ведь всего три недели назад депутаты массово признавались  телеящику, что спят и видят, как бы мотануть на каникулы в Италию-Испанию-Турцию (кроме внефракционника Шевченко, собравшегося в Хорватию, потому что в Эмиратах в этот сезон еще слишком жарко, и «возрожденца» Антона Киссе, планирующего отдыхать в собственных апартаментах в Болгарии). Разумеется, мы охотно верим, что даже в шезлонге на пляже турецкого пятизвездочного отеля украинский депутат неусыпно думает о родине, но полномочия-то в таком положении как исполнять? Ведь в Турции, слава богу, и своих депутатов – как собак нерезаных, поди, еще обидеться на незваных гостей могут…

В общем, как говаривал магистр Йода, «противоречие здесь вижу я». Наверное, проводить работу с избирателями на пляже, все же, как-то можно (ну, скажем, депутатский значок на плавки прицепить или еще что-нибудь придумать), но тогда уж придется и весь свой округ с собой на пятизвездочные курорты тащить. А на такие затеи, сами понимаете, никаких парламентских миллионов не хватит.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...