ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.30

Маразмы дня: блеск и нищета Куприя, сиротки Марии Ионовой и новая работа Терезии Яценюк

У богатых – свои причуды…

Picture

Дорогу молодым специалистам!

Супруга Арсения Яценюка устроилась работать психологом в отделении реабилитации Государственного научного учреждения «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» Государственного управления делами (в просторечье ДУСя), сообщает  «Страна».

Как указано на сайте учреждения, «Центр профилактической и клинической медицины» является «одним из лучших медицинских учреждений Украины», а также может похвастаться высокой квалификацией врачей и среднего медицинского персонала, эстетикой и культурой обслуживания. На странице реабилитационного отделения ЯценюкТерезия Викторовна значится как психолог.без указания квалификационной категории.

Что самое интересное, психологией 48-летняя ТерезияЯценюк увлеклась совсем недавно – после того как подросла ее старшая дочь и супруге экс-премьера понадобилось искать новый подход к ее воспитанию. «Моя приятельница шла учиться, на получение последипломного образования при университете Шевченко, подавала документы на факультет психологии, говорит: "Пошли со мной". И я на этой волне пошла. Учусь уже второй год и многое поняла, правда», - рассказала госпожа Яценюк в 2016 году в интервью 5 каналу.

Учитывая, что последипломное психологическое образование в Шевченко длится как раз два года, надо понимать, к настоящему времени супруга Яценюка уже успела не только понять все непонятое, но и получить диплом. И тут же устроиться в не самое рядовое медицинское заведение – а еще говорят, что в Украине сложно найти работу выпускникам без опыта! Клевещут, клевещут люди: молодым везде у нас дорога, вон, у Терезии Викторовны никаких проблем. Опыта, правда, тоже никакого, но поскольку клиника ДУСи – заведение не то чтобы для простых смертных, видимо, беды не будет. Психика у наших чиновников, как показывает практика, крепче стали, так что психолог-«без году неделя» вряд ли сможет нанести ей какой-либо ущерб.   

Же не манж па сисжюр!..

А вот еще один сравнительно честный способ зарабатывания денег: баллотирующийся в президенты экс-укроповец Виталий Куприй объявил в «Фейсбуке»  сбор средств на свою предвыборную кампанию. Для этого депутат намерен открыть интернет-магазин со своей атрибутикой и продавать ее по «рекомендованной» цене. «Кто захочет купить дороже, это означает, что больше мне поможет», – разъяснил Куприй.

Заметим, скинуться сам себе на президентскую кампанию нуждающийся депутат ну никак не может, ибо, судя по декларации за прошлый год , у него и его семейства имеется всего-навсего три квартиры (две в Украине, одна в Грузии), дача, магазин с офисным помещением, два «крайслера», RenaultLogan ЗНГ, мотоцикл Kawasaki и яхта  Bavaria 44.Так что без асканья по соцсетям, сами понимаете, никак не обойтись. Хотя, признаем, мысль неплоха: вот купит Бенякалендарик за миллион и ручку за полтора – и все, считай, бабки собраны. Правда, совершенно непонятно, на кой черт для этого нужен менеджер.

Дети Поволжья, тяжелое наследие царского режима

И в конце нашего сегодняшнего выпуска – фейсбучный детектив имени депутата от БПП Марии Ионовой. Депутат Мария Ионова исправила свой пост о детях-сиротах, отправленных отдыхать в Хорватию, после того как жители Краматорска узнали на «сиротских» фотографиях детей из обеспеченных семейств, а также детей друзей депутата местного горсовета Лилии Кислициной.

Как пишет краматорское издание «Технополис» , главный специалист городского отдела образования Сергей Сергеев заявил, что работал со списком претендентов на отдых в Хорватии вместе с помощником депутата Кислицыной и что изначально подразумевалось, что в список должны были войти одаренные дети – победители конкурсов, олимпиад и т.д. При этом дети из переселенцев, дети, лишенные опеки, дети из малообеспеченных семей и т.д. могли получить приоритет – но и не более. Первоначально в список должны были включить 31 ребенка – по одному из каждой школы, потом в отдел образования поступила новая разнарядка – уменьшить список до 22 человек и отдать предпочтение детям, у которых уже имеются загранпаспорта. Через неделю список сократили еще раз – до 15 человек.

Тем не менее, депутат от БПП Мария Ионова объявила 24 июля на своей странице в «Фейсбуке», что «в Хорватию на побережье Адриатического моря прибыли на отдых 100 наших деток – детей из зоны военного конфликта на востоке Украины из категории детей-сирот (вследствие российской агрессии), лишенных родительской опеки, а также тех, родители которых исполняют военный долг на передовой». Однако после того как скандал с «лжесиротами» стал достоянием гласности, Ионова отредактировала первоначальный пост, значительно расширив категорию «наших деток». Редактирование проводилось столь поспешно, что у уважаемого депутата даже «поехали» падежи и знаки препинания:

Было:

Стало:

Правда, этот обходной маневр не остался незамеченным пользователями соцсети:

В качестве ответа всем недоброжелателям Мария Ионова при поддержке уже упоминавшегося депутата краматорского горсовета Лилии Кислициной опубликовала сегодня пост, в котором назвала случившийся скандал «искусственным», а обвинения «надуманными, безосновательными, бездоказательственными и аморальными». «В эту грязную кампанию втянули детей. Публично их поделили на разные сорта: на «правильных и достойных» и «неправильных, потому что у них не такие родители». Эта аморальная информкампания сопровождается травлей во внутренних чатах и группах, где сравнивают детей на фотографиях с отдыха с детьми известных родителей. Также испытывают преследование и травлю родители. Это подло и низко», – гневно заявила Ионова.

Может быть, конечно, уважаемая депутат права и все эта кампания – действительно происки врагов, которых хлебом не корми, только дай заклевать детей честных чиновников, заслуживающих поощрения своими успехами в учебе (а также имеющих готовые загранпаспорта – фактор, согласитесь, немаловажный). Но даже при таких раскладах не совсем понятно: а предыдущий-то пост править было зачем? Уважаемая депутат сама забыла, кого она отправляла в Хорватию? Или разумно решила, что просто талантливые детки в смысле пиара будут смотреться не так выигрышно, как дети-сироты и дети воюющих на передовой?

И ведь что самое-то забавное: мы давно уже живем в двадцать первом веке, а уважаемая власть все никак не поймет, что Интернет помнит все – в том числе и первоначальные варианты постов. Хуже того, этот самый Интернет не только все помнит, гад этакий, но и все знает: в стране победивших соцсетей вычислить человека по фотографии – что два байта переслать (в частности, как пишет Дмитрий Гнап, на фото «сироток» уже успели опознать ребенка депутата краматорского горсовета, ребенка главы принадлежащего Кислициной предприятия, детей и внуков трех заместителей краматорского мэра и т.д., и т.п.). Но нет: товарищи депутаты – и Мария Ионова тут далеко не первооткрыватель – до сих пор свято верят, что можно незаметно замести сор под ковер и ни разу не запалиться. Ну, что тут скажешь – неизлечимые, как есть неизлечимые…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...