ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.26

Занимательная арифметика: НБУ решил купить «дешевый» электрокар на 16,5 тыс. дороже самой топовой модели

Всего же Нацбанк собирается потратить на покупку электромобилей 2,8 млн грн

Picture

Национальный банк Украины объявил на портале ProZorro тендер на покупку трех электрокаров Hyundai Ioniq Electric (или аналогичных моделей) на общую сумму 2 844 183 гривен. 

Что интересно, главным условием победы в тендере НБУ указывает низкую цену предложения, при этом, если исходить из объявленной суммы, каждый электрокар должен стоить 948 061 грн (или же около $35 500 по текущему курсу Нацбанка). Однако, как сообщает «Автоцентр» со ссылкой на сайт официального представительства Нyundai в Украине, самая топовая модель Hyundai Ioniq Electric по состоянию на 26.07.2018 стоит 931 600 гривен – то есть, на 16 461 гривен дешевле, чем собирается ее купить экономный Нацбанк. Еще дешевле обойдется Hyundai в комплектации Premium – 861 500 гривен, а Comfort «потянет» всего-навсего на 809 100 грн.

Случай, как видите, сложный, поэтому даже непонятно, что делать – то ли скинуться всем миром и подарить НБУ толковый словарь, где объясняется значение словосочетания «низкая цена», то ли каким-то образом довести до сведения Петра Алексеевича, что не там он ищет пидрахуев для своего нового ЦИКа, ох, не там… Хотя, с другой стороны, еще неизвестно, что именно для Смолия и Ко дешево, а что в самый раз. Так что, видимо, нужно радоваться, что регулятору не втемяшилось купить себе три Tesla Model S, которые и у непосредственного-то производителя по 2,4 миллиона вечнозеленых стоят. Экономика, знаете ли, должна быть, экономной!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...