ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.24

Украинские предприниматели подают в суд на рейдера из Евросоюза

Против бизнесмена из Латвии, нанимавшего «титушек», готовится заявление о рейдерском захвате

Picture

Гражданин Латвии Арнольд Бабрис, предъявлявший имущественные права на сеть украинских АЗС «Народная», не смог доказать, что в действительности является ее владельцем. Об этом сообщил адвокат руководства «Народной» Денис Мацкевич, передает «Резонанс».

Несколько лет назад Арнольд Бабрис заявил о рейдерском захвате якобы принадлежавшей ему сети «Народная». Как утверждал Бабрис, в 2012-2013 годах бизнес-структуры, связанные с бывшим владельцем «Народной», белорусским бизнесменом Сергеем Фятькевичем, выступили имущественными поручителями по отношению к оффшорной компании «Вирго-Нами», получившей кредит в латвийском Baltic international Bank.

Арнольд Бабрис

По версии Бабриса, залоговым имуществом являлась именно сеть заправок «Народная», и, поскольку в 2015 году компания Бабриса «ТRI Management» выкупила у банка права на это имущество, то владельцем «Народной» является именно он. Кроме того, Арнольд Бабрис утверждал, что информация о его праве собственности на «Народную» была незаконным образом удалена из реестра украинского Минюста, и потребовал от украинских правоохранителей открыть по этому факту уголовное производство.

Одновременно латвийский бизнесмен заручился поддержкой группы «титушек» печально известного Юрия Крысина, специализировавшейся на рейдерских захватах.

Юрий Крысин

Как сообщает «Цензор», итогом нападения группы Крысина на заправку «Народной» в ночь с 5 на 6 мая 2016 года стало огнестрельное ранение одного из охранников и избиение нескольких человек. По информации адвоката «Народной» Дениса Мацкевича, на сегодняшний день по этому факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК.

Также Мацкевич сообщил, что информация о том, что компания Бабриса «ТRI Management» выкупила у латвийского банка права на «Народную», не нашла подтверждения.

«Согласно ответу нотариуса, никаких расчетов за имущество, которое было приобретено компанией «ТRI Management» у банка, не происходило. То есть, господин Бабрис в лице своей компании не заплатил ни копейки Baltic International Bank за те заправки, которые он называет своими», – сообщил адвокат. Кроме того, добавляет Мацкевич, нотариус сообщила, что банк обращался к ней с требованием разорвать договор купли-продажи по причине отсутствия расчета со стороны компании Бабриса, и этот договор в конце концов был аннулирован.

В свою очередь, Министерство юстиции официальным письмом опровергло заявление Бабриса о возможности незаконного проникновения в систему реестра. По мнению адвоката, если запись о договоре между «ТRI Management» и банком и вносилась в реестр, то после аннулирования банком договора, эта запись была удалена в соответствии с действующим законодательством

«На сегодняшний день мы готовим заявление о ложном сообщении о совершении преступления, а также о попытке рейдерского захвата и попытке разбоя, который был организован господином Бабрисом руками господина Крысина, который уже понес законное наказание, и мы надеемся, что по данному факту господин Крысин также получит реальный срок лишения свободы. Ну а господин Бабрис, если приедет в Украину, то, вероятнее всего, на этот раз наши правоохранительные органы уже разберутся и привлекут его к ответственности, предусмотренной нашим действующим законодательством».

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...