ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.20

Маразмы дня: табличка Кернеса, нахальный народ и премьер-волшебник на вертолете

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

«Такие нахальные!»

Нашей власти опять подсунули неправильный народ: глава Калиновской райадминистрации Юрий Слабчук осудил поведение жителей, чьи дома пострадали в сентябре прошлого года во время взрывов боеприпасов на 48-м Арсенале Минобороны.

Как сообщает «Газета.ua», около 70 домов неотремонтированы до сих пор. 19 июля Винницкий облсовет постановил выделить 5 млн гривен на компенсацию затрат тем жителям, которые, не дожидаясь милостей от природы, отремонтировали свое жилье сами. Для ремонта остальных домов денег в бюджете пока нет.

«Еще надо найти 3 миллиона. Хотим, чтобы люди  пониманием отнеслись, потому что иногда нахальство просто поражает. Ему нет пределов. Постановление Кабмина гласит, чтоб отстроить дом до того состояния, которое было. Одна учительница «под шумок» захотела, чтобы в ее доме сделали евроремонт. Мол, у нее были натяжные потолки. Реально их не было. Приходим с комиссией составлять акт убытков в другой дом. Дом не подметен на пятый день взрывов. Требуют трещин на стенах ремонтировать. В то же время в другом доме бабушка под сто лет сама замешала глину и все трещины позамазывала. Кто победнее, тот сидит тихонько и ждет, что будет. А есть такие нахальные, чтобы чем больше урвать», – пожаловался Слабчук.

Честно говоря, даже не знаем – то ли сочувствовать несчастному чиновнику (вот ведь сволочной народ какой, нет чтоб кланяться начальству и терпеть себе смиренненько – так они, сволочи, чего-то требуют!), то ли, напротив, порадоваться за него. Потому как живи мы в цивилизованном государстве, господину Слабчукуи иже с ним пришлось бы не только натяжные потолки пострадавшей учительнице навесить, но и собственным языком все трещины в Калиновке зализать. И многомиллионную компенсацию каждому, потерпевшему от государственной дурости, на блюдечке с голубой каемочкой поднести – от Минобороны (за взрывы) и от себя лично (за оскорбительные высказывания). Иначе затаскали бы по судам к чертовой матери. Так что зря, наверное, жалуется на жизнь калиновская администрация: повезло им на самом деле со страной, ой, повезло!

Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете…

А теперь переключимся на светскую хронику: премьер-министр Владимир Гройсман прилетел на вертолете в Згуровский район Киевской области познакомиться с достижениями местного козоводства. Об этом сообщает портал «Моя Київщина» Згуровской райадминистрации.

Как написал Гройсман на своей странице в «Фейсбуке», он побывал на козьей ферме, угостился молочной продукцией, поговорил с комбайнерами «о наболевшем» и, судя по выложенным в аккаунте фотографиям, успел прокатиться на комбайне.

Воистину, мы никогда не перестанем восхищаться этим могучим человечищем: у него #ремонтдорог, у него #контрабандастойраздва, у него водопроводы без хлорки по всей стране – но все же этот великий государственный ум находит время, чтобы вникнуть в проблемы простых комбайнеров и тонкости автоматизированного козодоения! Да ради такого сгонять за 80 кэмэ от Киева на вертолете не жалко! (Тем более что благодаря #ремонтдорог, покаэти 80 кэмэ на автомобиле проедешь, все пломбы из зубов повылетают, а премьерское здоровье надо беречь – государственной важности ведь штука…).

С другой стороны, наверное, стоит порадоваться, что премьер не решил прибыть на Згуровщину на истребителе: для пущей, так сказать, экономии сил и времени. Хотя, представьте, какой бы был воспитательный эффект для районной власти: глава правительства с суровым лицом (вот таким, как на фотографии в кабине комбайна) вылезает из Су-27 и брови этак по-брежневски сводит грозно,мол, как там план по козодоению – перевыполняете? Процент жиров в масле неуклонно возрастает? Нет? Ну, ладно, на нет и суда нет; дайте тогда, что ли, хоть молочка напиться… 

По-дебильному написано

И наконец – свежие новости из Харькова. Табличка памятника Людмиле Гурченко, торжественно открытого вчера при участии харьковских властей, содержит грамматические ошибки. Об этом написал вчера в соцсетях депутат облсовета Дмитрий Булах.

В свою очередь, Юрий Сидоренко, директор департамента по вопросам связей с общественностью Харьковского горсовета сегодня вывесил на своей странице в «Фейсбуке» новый вариант таблички, иронически поблагодарив «людей, не совершающих ошибок», которые указали на опечатку «в свойственной им деликатной манере».

Прямо даже удивительно, как это директору пиар-департамента удалось удержаться от проповеди на тему «не ошибается тот, кто ничего не делает» (хотя, впрочем, какие уж тут проповеди – как говорят в народе, вср…лся – обтекай). Однако, что самоесмешное, с новым вариантом таблички тоже не все оказалосьслава богу:

Хотя, на самом деле, это ужечересчур. Люди, остановитесь, такие штуки добром не кончатся! Сейчас грамотеи из горсовета кинуться в третий раз переделывать эти несчастные скрижали и, того гляди, от чрезмерного усердия Кернеса через «и» напишут! Пожалейте горожан – они хоть к Гепе и Ко привычные, но могут не выдержать и лопнуть со смеху, нафига вам такие человеческие жертвы? В конце концов, в этом даже можноу смотреть некое проявление вселенской гармонии: какие «сприятелі» - такие и таблички. Так что лучше уж пусть все остается как есть!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...