ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.20

По-дебильному написано: властям Харькова пришлось снять табличку с памятника Гурченко

Главный пиарщик харковского горсовета поблагодарил «людей, не совершающих ошибок»

Picture

Табличка памятника Людмиле Гурченко, торжественно открытого вчера в Харькове при участии местных властей, содержит грамматические ошибки. Об этом написал вчера в соцсетях депутат облсовета Дмитрий Булах.

В свою очередь, Юрий Сидоренко, директор департамента по вопросам связей с общественностью Харьковского горсовета сегодня вывесил на своей странице в «Фейсбуке» новый вариант таблички, иронически поблагодарив «людей, не совершающих ошибок», которые указали на опечатку «в свойственной им деликатной манере».

Прямо даже удивительно, как это директору пиар-департамента удалось удержаться от проповеди на тему «не ошибается тот, кто ничего не делает» (хотя, впрочем, какие уж тут проповеди – как говорят в народе, вср…лся – обтекай). Однако, что самое смешное, с новым вариантом таблички тоже не все оказалось слава богу:

Хотя, на самом деле, это уже чересчур. Люди, остановитесь, такие штуки добром не кончатся! Сейчас грамотеи из горсовета кинутся в третий раз переделывать эти несчастные скрижали и, того гляди, от чрезмерного усердия Кернеса через «и» напишут! Пожалейте горожан – они хоть к Гепе и Ко привычные, но могут не выдержать и лопнуть со смеху, нафига вам такие человеческие жертвы? В конце концов, в этом даже можно усмотреть некое проявление вселенской гармонии: какие «сприятелі» - такие и таблички. Так что лучше уж пусть все остается как есть!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...