ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.20

«Такие нахальные!»: чиновник возмутился претензиями, которые выдвигают жители разрушенных домов

Нашей власти опять подсунули неправильный народ

Picture

Глава Калиновской райадминистрации Юрий Слабчук осудил поведение жителей, чьи дома пострадали в сентябре прошлого года во время взрывов боеприпасов на 48-м Арсенале Минобороны.

Как сообщает «Газета.ua», около 70 домов неотремонтированы до сих пор. 19 июля Винницкий облсовет постановил выделить 5 млн гривен на компенсацию затрат тем жителям, которые, не дожидаясь милостей от природы, отремонтировали свое жилье сами. Для ремонта остальных домов денег в бюджете пока нет.

«Еще надо найти 3 миллиона. Хотим, чтобы люди  пониманием отнеслись, потому что иногда нахальство просто поражает. Ему нет пределов. Постановление Кабмина гласит, чтоб отстроить дом до того состояния, которое было. Одна учительница «под шумок» захотела, чтобы в ее доме сделали евроремонт. Мол, у нее были натяжные потолки. Реально их не было. Приходим с комиссией составлять акт убытков в другой дом. Дом не подметен на пятый день взрывов. Требуют трещин на стенах ремонтировать. В то же время в другом доме бабушка под сто лет сама замешала глину и все трещины позамазывала. Кто победнее, тот сидит тихонько и ждет, что будет. А есть такие нахальные, чтобы чем больше урвать», – пожаловался Слабчук.

Честно говоря, даже не знаем – то ли сочувствовать несчастному чиновнику (вот ведь сволочной народ какой, нет чтоб кланяться начальству и терпеть себе смиренненько – так они, сволочи, чего-то требуют!), то ли, напротив, порадоваться за него. Потому как живи мы в цивилизованном государстве, господину Слабчуку и Ко пришлось бы не только натяжные потолки пострадавшей учительнице навесить, но и собственным языком все трещины в Калиновке зализать. И многомиллионную компенсацию каждому, потерпевшему от государственной дурости, на блюдечке с голубой каемочкой поднести – от Минобороны (за взрывы) и от себя лично (за оскорбительные высказывания). Иначе затаскали бы по судам к чертовой матери. Так что зря, наверное, жалуется на жизнь калиновская администрация: повезло им на самом деле со страной, ой, повезло!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...