ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.20

Премьера Польши словили на фальсифицировании истории

Фото было сделано 10 марта 1944 года в селе Сагрынь на Холмщине в Польше.

Picture

Канцелярия премьера Польши проиллюстрировала "преступления украинских националистов на Волыни" фотографией уничтоженного Армией Крайовой украинского села Сагрынь.

Об этом в Facebook написал  председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Канцелярия премьер - министра Польши Моравецкого иллюстрирует "преступления украинских националистов на Волыни" фотографией уничтоженного воинами АК украинского села Сагрынь. Это и есть историческая правда о которой так часто говорят польские политики?" - написал он.

В посте на странице канцелярии польского премьера 11 июля, на который ссылается Вятрович, использованы фото из архива Института национальной памяти Польши с горящим сельским домом. Это фото было сделано 10 марта 1944 года в селе Сагрынь на Холмщине в Польше.

Именно 9 и 10 марта 1944 года в Сагрыни были расстреляны, замучены, зарезаны более 1000 человек, в том числе более 100 детей. Это сделали тысячи хорошо вооруженных конных и пеших боевиков 27 Волынской дивизии польской Армии Крайовой и отделов Батальонов Хлопских под командованием Станислава Басая.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 8 июля посетил юго-восток Польши, где в несуществующем сегодня украинском селе Сагрынь торжественно открыл Мемориал памяти украинцев, которые погибли от рук польских крестьянских батальонов и подразделений Армии Крайовой в 1944 году.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...