ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.19

Маразмы дня: неподсудные судьи, транспортный лайфхак по-киевски и самая тупая отмазка года

Осторожно! У пациентов очередное обострение!

Picture

«А нас-то за что?»

Экс-председатель Верховного суда Украины (с 1994 по 2002 год) Виталий Бойко считает, что судей не следует карать за заведомо незаконно вынесенные решения, поскольку это подрывает судейский авторитет.

«Меня сейчас беспокоят попытки прокуратуры за определенное решение судьи привлечь его к уголовной ответственности, за вынесение заведомо незаконного решения. Я не понимаю, как это возможно? Если не согласен с решением, обжалуй! А возбуждать уголовное производство против судьи за то, что он якобы принял незаконное решение...я не понимаю этого. Это подрывает авторитет судьи, делает его более послушным», – заявил Бойко в интервью «Українським новинам».

Черт возьми, какая удобная логика: если человек, скажем, спер булку в супермаркете – это, несомненно, уголовка и нужно его сажать. А вот если судья (даже не так: большими буквами, СУДЬЯ – это чтобы вы лучше поняли, что это вам не какой-то там простой смертный) умышленно нарушает закон, сажая невиновного или, что случается еще чаще, выпуская на свободу заведомо виноватого, – то это нормально и трогать такого судью не моги. Не то авторитет, не дай боже, пошатнется. 

Зато теперь понятно, почему у нас «судьи Майдана» до сих пор работают в системе и в ус не дуют – это, оказывается, власть о судейском авторитете заботится. А то вдруг народ доверять самому справедливому в мире суду перестанет? Что вы говорите, уже давно перестал?..  Не может такого быть, вывсиоврети. Судья всегда прав, а если не прав, подавайте апелляцию и вам воздастся. Как-нибудь и когда-нибудь.Например, в следующей жизни…

Выбрось бабушкин паспорт!

Не вопрос, экс-глава ВСУ намаразмил сегодня неплохо, однако истинной звездой сегодняшнего дня придется признать губернатора Запорожской области, претендующего на победу в номинации «Отмазка года».

Губернатор Константин Брыль отрицает, что пользовался элитными автомобилями, о наличии которых сообщили журналисты Bihus.info, сообщает zanoza. Как написал Брыль на своей странице в «Фейсбуке», автомобили принадлежат его пожилым родственникам, которые без его ведома написали на них доверенности на его имя. Из всего этого элитного автопарка Брыль якобы пользовался только«лендровером» 2013 года выпуска, о чем и сообщил в своей декларации на 2017 год, а о доверенностях на MercedesBenz G 63 AMG 2014 года, Mercedes-Benz SLK 200 2008 года, Mercedes-Benz S 500 2009 года и Mercedes-Benz VIANO 2012 года губернатор узнал только сейчас.

«Как я узнал теперь, мои родственники и близкие действительно могли в разные годы оформлять доверенности на право управления и распоряжения указанными автомобилями, а также другим имуществом, поскольку они являются лицами пожилого возраста. Таким образом, учитывая это, в любой момент может возникнуть необходимость, чтобы я совершал управление указанными транспортными средствами вместо них. Подчеркиваю: я не знал о наличии таких доверенности, поскольку их форма не предусматривает моего ознакомления с ними. Таким образом, я не получал экземпляры этих доверенностей, и фактического пользования указанным имуществом (управление, техническое обслуживание, страхование и т.д.) я также не совершал», – написал Брыль.

Ох уж эти престарелые родственники: как напокупают с пенсий «мерседесов», как понаписывают втихаря доверенностей на ни о чем не подозревающего невинного губернатора – а ему потом расхлебывай! Ей-богу, господину Брылю следуют быть с ними построже – разъяснительную беседу в кругу семьи провести или еще как-то повлиять. А то, не дай бог, купит себе старенькая мама следующим номером программы новую яхту или казино в Монте-Карло, перепишет по привычке на любимого сынулю (сами понимаете, женщина пожилая, самой управляться трудновато), и доказывай потом, что ты не верблюд. Глаз да глаз нужен за такими безответственными родственниками!

Голь на выдумки хитра

И наконец – новый эпизод саги «Жители Киева vsпроезд по 8 гривен». Не полагаясь на одну только силу молитвы, киевляне изобрели способ сэкономить на проезде в подорожавшем общественном транспорте уже здесь и сейчас.

Как пишет StatusQuo, пользовательсоцсетизаметил в одном из троллейбусов пассажира,которыйкупил единоразовый билет за 8 гривен, закомпостировал его, а когда выходил из транспорта – продал талон за 7 грн. одному из входящих граждан.Киевляне предполагают, что скоро такой бизнес-флешмоб возникнет во всем муниципальном транспорте, пишет издание.

Жаль, конечно, с метро и коммуналкой такое не прокатит– но, впрочем, как показывает практика, на каждую хитрую гайку народ рано или поздно найдет свой хитрый болт. Так что с нетерпением ждем возмущенных выступлений столичной мэрии насчет падения нравов среди киевлян, нахально обворовывающих власть, пытающуюся нахально обворовать их самих. Но тут уж нечего на зеркало пенять: яке їхало, таке й здибало…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...