ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.19

Отмазка года: запорожский губернатор говорит, что родственники-пенсионеры втихаря записали на него 4 лишних «мерседеса»

Как заявил губернатор, до сегодняшнего дня он об этой родственной подставе и знать не знал

Picture

Губернатор Запорожской области Константин Брыль отрицает, что пользовался элитными автомобилями, о наличии которых сообщили журналисты Bihus.info, сообщает zanoza.

Как написал Брыль на своей странице в «Фейсбуке», автомобили принадлежат его пожилым родственникам, которые без его ведома написали на них доверенности на его имя. Из всего этого элитного автопарка Брыль якобы пользовался только «лендровером» 2013 года выпуска, о чем и сообщил в своей декларации на 2017 год, а о доверенностях на Mercedes Benz G 63 AMG 2014 года, Mercedes-Benz SLK 200 2008 года, Mercedes-Benz S 500 2009 года и Mercedes-Benz VIANO 2012 года губернатор узнал только сейчас.

«Как я узнал теперь, мои родственники и близкие действительно могли в разные годы оформлять доверенности на право управления и распоряжения указанными автомобилями, а также другим имуществом, поскольку они являются лицами пожилого возраста. Таким образом, учитывая это, в любой момент может возникнуть необходимость, чтобы я совершал управление указанными транспортными средствами вместо них. Подчеркиваю: я не знал о наличии таких доверенности, поскольку их форма не предусматривает моего ознакомления с ними. Таким образом, я не получал экземпляры этих доверенностей, и фактического пользования указанным имуществом (управление, техническое обслуживание, страхование и т.д.) я также не совершал», – написал Брыль.

Ох уж эти престарелые родственники: как напокупают с пенсий «мерседесов», как понаписывают втихаря доверенностей на ни о чем не подозревающего невинного губернатора – а ему потом расхлебывай! Ей-богу, господину Брылю следуют быть с ними построже – разъяснительную беседу в кругу семьи провести или еще как-то повлиять. А то, не дай бог, купит себе старенькая мама следующим номером программы новую яхту или казино в Монте-Карло, перепишет по привычке на любимого сынулю (сами понимаете, женщина пожилая, самой управляться трудновато), и доказывай потом, что ты не верблюд. Глаз да глаз нужен за такими безответственными родственниками!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...