ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.19

«А нас-то за что?»: старая судейская гвардия не поняла, за что сажать судей, вынесших заведомо незаконное решение

По мнению экс-главы Верховного суда, судья прав всегда, а если нет – см. пункт 1

Picture

Экс-председатель Верховного суда Украины (с 1994 по 2002 год) Виталий Бойко считает, что судей не следует карать за заведомо незаконно вынесенные решения, поскольку это подрывает судейский авторитет.

«Меня сейчас беспокоят попытки прокуратуры за определенное решение судьи привлечь его к уголовной ответственности, за вынесение заведомо незаконного решения. Я не понимаю, как это возможно? Если не согласен с решением, обжалуй! А возбуждать уголовное производство против судьи за то, что он якобы принял незаконное решение... я не понимаю этого. Это подрывает авторитет судьи, делает его более послушным», – заявил Бойко в интервью «Українським новинам».

Черт возьми, какая удобная логика: если человек, скажем, спер булку в супермаркете – это, несомненно, уголовка и нужно его сажать. А вот если судья (даже не так: большими буквами, СУДЬЯ – это чтобы вы лучше поняли, что это вам не какой-то там простой смертный) умышленно нарушает закон, сажая невиновного или, что случается еще чаще, выпуская на свободу заведомо виноватого, – то это нормально и трогать такого судью не моги. Не то авторитет, не дай боже, пошатнется. 

Зато теперь понятно, почему у нас «судьи Майдана» до сих пор работают в системе и в ус не дуют – это, оказывается, власть о судейском авторитете заботится. А то вдруг народ доверять самому справедливому в мире суду перестанет? Что вы говорите, уже давно перестал?..  Не может такого быть, вывсиоврети. Судья всегда прав, а если не прав, подавайте апелляцию и вам воздастся. Когда-нибудь, в другой жизни. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...