Пресс-релизы

2018.07.17

Гостиная в стиле лофт и прованс: об особенностях интерьеров рассказывает Ital-Mocsow

Гостиная – это своего рода душа дома. Здесь можно собраться с близкими на чаепитие после рабочего дня. Неудивительно, что гостиная должна быть не просто эргономичной. Она должна подчеркивать индивидуальность людей, которые проживают в доме. Очень хорошо объединяют эти элементы такие стили, как прованс и лофт.

Элегантная гостиная итальянская мебель представленная в салоне Ital-Moscow, поможет вам стильно оформить интерьер вне зависимости от стилистических предпочтений. Мы сформировали обширный каталог современных и классических гарнитуров.

Особенности стиля прованс

Прованс ассоциируется с морем, песком, солнцем, лавандой и засушенными цветами. Он очень хорошо подходит для гостиной в том случае, если ее хозяева являются домашними, спокойными и искренними людьми. При таком стиле полы обязательно должны быть деревянными. Причем их можно либо покрасить, либо просто лакировать. Текстиль же лучше выбирать натуральный. Очень хорошо подойдут светлые тона. Что касается стен, то здесь подойдет немного небрежная штукатурка. Мебель может быть деревянной, кованой или вовсе антикварной.

В стиле прованс прекрасно смотрится камин, а также наличие больших ковров на полу. И, конечно же, особого шарма придаст наличие различного рода вазочек, украшений и натюрмортов. Интерьер такой гостиной так и располагает на чаепитие, хорошее настроение и задушевные беседы.

Особенности стиля лофт

Что касается стиля лофт, то здесь основным принципом является возможность объединения нового и старого.

Если вам посчастливилось иметь жилье в историческом здании с высокими потолками и лепниной на стенах и потолке – лофт станет идеальным решением, ведь он позволяет сохранить оригинальные архитектурные элементы и интересно вписать их в современный интерьер. Это наверное, единственное направление, в котором может уживаться винтажная резная мебель и ультрасовременная техника.

Стиль прекрасно подходит для творческих людей. Основа лофта – это свобода. В гостиной недолжно быть много мебели, каких-то перегородок. Желательно, чтобы окна были во всю стену, а потолки - высокими.

Что касается цветовой гаммы в стиле лофт, то здесь нет каких-то ограничений. Главное, чтобы не было чересчур уж ярких красок. В центре ставится большой кожаный диван, который иногда намеренно состаривают. В дополнении к нему часто устанавливаются вместительные кресла необычного дизайна. Чтобы зона для общения в гостиной выглядела завершенной, поставьте между этими элементами журнальный столик, с его оформлением также можно поэкспериментировать.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...