ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.12

Маразмы дня: парламентские амебы и извиняющийся Лещенко

Пациенты по-прежнему жгут напалмом!

Picture

По нулям

За четыре года нынешней каденции 16 депутатов Верховной Рады не смогли выполнить ни единого обещания из тех, что так щедро раздавались ими перед выборами. Как сообщает «Слово и дело», из этих достойных личностей только трое являются «списочниками», скованными программой партии, а остальные прошли в парламент по мажоритарке.

Тем не менее лидерами по заведомому навешиванию лапши на уши избирателей являются «списочники» Оппоблока Иван Мирный и Тарас Козак, давшие своему электорату по 24 обещания каждый и не выполнившие ни одного. Что касается оппоблоковских мажоритарщиков, то среди них чемпионами являются Добкин-младший (15 обещаний), Сергей Дунаев (10 обещаний), Юрий Солод (9 обещаний), Денис Омельянович (7 обещаний) и Евгений Бакулин, который может отмазаться тем, что после снятия с него депутатской неприкосновенности свои 5 «цяцянок» он уже вряд ли сможет исполнить.

Заметим, что умудренный опытом депутат всех восьми созывов Рады Ефим Звягильский дал своему электорату всего три обещания – но не выполнил из них ни одного.

Также среди парламентских «нулевок» оказались два члена Блока Порошенко – Юрий Буглак и Александр Ливик, депутат от «Самопомочі» Тарас Пастух, член фракции «Воля народа» Станислав Березкин и четыре внефракционных депутата: Сергей Клюев, Константин Жеваго, Павел Балога и Яков Безбах.

Что интересно, за исключением «монстров» вроде Добкина, Клюева. Жеваго и иже с ними, большая часть фамилий из этого списка способна вызвать только один вопрос: кто все эти люди? Кто эти великие политические умы, пятый год подряд получающие некислую депутатскую зарплату, и чем они занимались в Раде все это время? Нет, конечно, очень даже может быть, что в недрах этого недвижного парламентского планктона тихо и незаметно зреют потенциальные Черчилли и Рузвельты, которые в один прекрасный момент ка-а-ак воспрянут из анабиоза да ка-а-ак спасут Украину-матушку… но в таком случае, лучше бы потенциальным Черчиллям поторопиться. Часики-то тикают: не успеешь оглянуться – придется уже новые обещания для электората изобретать!

Мы – нормальные!!!

Кстати, о великих политических умах. Нардеп Сергей Лещенко заявил, что извинился перед Ляшко за инцидент 6 июля, когда он назвал лидера РПЛ «мальчиком-сосунчиком» и спросил, «сладкий ли у Ахметова», за что получил от оппонента злобную характеристику «пид…рас».

По словам Лещенко, такие словесные дуэли льют воду на мельницу Администрации Президента. «Когда гражданин, избиратель смотрит эту программу, он думает, что парламент – это сборище каких-то полуадекватных сумасшедших, которые дерутся, гранаты и так далее. Но это потому что работа парламента  самая публичная. Мы не видим, когда приходят смотрящие в Кабмин и договариваются о железной дороге или о таможне. Мы не видим, когда в Администрацию Президента приходят договариваться об «Укроборонпроме» или «Роттердам +». Именно там, в тиши этих кабинетов, происходит кража средств украинских граждан... А парламент превращается в такую удобную дохлую клячу. Ее пнуть уже и не жалко», – заявил депутат.

Печально, но народный избранник снова попал пальцем в небо: нет, мы не думаем, что в Раде сидят сумасшедшие. Мы думаем, что в Раде сидят совершенно здоровые, психически вменяемые стяжатели – ничем не отличающиеся от ворья в упомянутых уважаемым депутатом АП и Кабмине. Ибо настоящие психбольные в нашей стране живут на пенсию по инвалидности в три тыщи гривен и заводами-пароходами-квартирами, в отличие от указанных граждан, почему-то не обрастают. Так что не надо себе льстить: считай наш народ депутатов юродивыми – глядишь, даже пожалели бы несчастненьких (люди-то у нас сердобольные, хворым и обиженным богом традиционно сочувствуют), но чего нет, того нет.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...