ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.11

Маразмы дня: прозрение Омеляна, духовные весы Богомолец и тайна депутатских штор

Язык мой – враг мой (©)

Picture

С широко закрытыми глазами

В связи с «самолетными скандалами» Министерство инфраструктуры будет жестче относиться к нарушениям, на которые раньше оно закрывало глаза. Об этом сегодня заявил прямым текстом министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Цензор».

«Существует жесткий контроль за техническим состоянием самолетов. И за любые нарушения, если с самолетом что-то происходит, уголовную ответственность несут те люди, которые проверяли состояние самолета. При чем, этот контроль является двухуровневым – как украинскими, так и иностранными. Поэтому здесь выдавать пустые бумажки просто невозможно. Люди понимают, что это персональная ответственность. Поэтому за техническое состояние я спокоен. Но флот имеет большой налет часов, и, конечно, старые самолеты ломаются намного больше, чем новые», – объяснил Омелян.

В то же время, по словам министра, существует некий иной уровень нарушений, с которым министерство отныне намерено усиленно бороться.

«Мы предупредили всех авиаперевозчиков, что если раньше могли закрывать глаза на какие-то незначительные вещи, то теперь такого не будет, как бы они ни жаловались или просили», - пригрозил министр.

Черт возьми, даже интересно: что же это за незначительные вещи, на которые раньше можно было класть с прибором, а теперь, после того как жареный петух клюнул, уже никак нельзя? Как говаривал меметичный Йода, «противоречие здесь вижу я». Если это действительно какая-нибудь фигня (скажем, цвет нижнего белья стюардессы), то зачем вообще ее контролировать, если только Мининфраструктуры не собирается организовать себе на ровном месте новую кормушку? А если речь идет о вопросах посерьезнее (например, почему на наших авиалиниях летают древние гробы, которые еще Брежнева с Шарлем де Голлем помнят)  - то поздравляем: профильное министерство все эти годы вертело безопасность пассажиров на нефритовом жезле, в чем и не стесняется признаться… Ей-богу, иногда действительно лучше жевать, чем говорить!

На Бога надейся…

А вот еще одно удивительное прозрение: глава комитета здравоохранения взвесила на весах духовности поместную церковь и НАТО и решила, что поместная церковь – это гораздо круче.

Народный депутат Ольга Богомолец заявила, что подписалась под коллективным обращением нардепов к митрополиту УПЦ (МП) Онуфрию с призывом не препятствовать священникам переходить из Московского патриархата в Украинскую поместную церковь. Как написала Богомолец у себя в «Фейсбуке», иметь поместную церковь – важнее, чем вступление Украины в НАТО. «Можно победить армию, но невозможно победить целую нацию, а поэтому все решает не оружие, а сила духа народа», – пишет она.

При всем уважении к идее автокефалии поместной церкви и лично к Богомолец, не можем не поразиться этой удивительной логике. В Украине, вообще-то, кроме православных имеются еще и католики, греко-католики, протестанты, неопротестанты, мусульмане, иудеи и даже, страшно сказать, атеисты. То есть, масса народу, которая к поместной церкви отношения не имеет и иметь не будет, невзирая на то, даст ей томос патриарх Варфоломей или нет. Вопрос: вносят ли все эти люди свой вклад в упомянутую уважаемым депутатом силу духа народа или так, болтаются ненужным балластом? А если эти католики, греко-католики и далее по списку служат в рядах ВСУ? Заметим, до сих пор наша армия на отсутствие силы духа не жаловалась, а вот на проблемы с вооружением – даже очень. Потому как одними молитвами не повоюешь, и в этом смысле НАТО, прости господи, выглядит немножко полезнее, чем любое церковное объединение, даже самое патриотическое.

Впрочем, в одном с Богомолец можно согласиться: силой духа действительно можно добиться многого. А силой духа и хорошими ПТРК – еще большего,так что не стоит доводить модный политический тренд до абсурда: силы духа у нас, слава богу, и так хватает.В отличие от ПТРК.

Жизнь в стиле люкс

Ну и наконец – свежий экскурс в парламентскую повседневность.За время депутатских каникул ГП «Отельный комплекс «Киев», принадлежащее Аппарату Верховной Рады, в очередной раз обновит шторы, сообщает «Экспресс-онлайн».

Помимо 28 восьми единиц штор, купленных в мае за 130 572 гривен, отель собирается приобрести еще 54 единицы с ожидаемой стоимостью закупки 340 тысяч гривен. Таким образом, каждая единица обойдется в среднем в 6,3 тысячи гривен, а всего за последние три месяца на депутатские шторы будет угрохано около полумиллиона гривен.

Особенно трогательно выглядят изложенные заказчиком на сайте ProZorro требования к товару:  шторы должны быть определенной расцветки и непременно немецкого производства. И это, видимо, правильно: трындеть в Раде про «витчызняного выробныка» - это вам каждый дурак сможет, а вот отгораживаться от страшной действительности – дело серьезное, плебейские отечественные занавески тут не проканают. Хотя, конечно, любопытно: что такого народные избранники вытворяют с гостиничными шторами, что их приходится менять в таких оптовых количествах? Сморкаются? Используют вместо банных полотенец? Срывают с багета, заворачиваются в них и устраивают в номере ролевые игры? Кажется, мы многого не знаем о наших депутатах…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...