ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.11

Новый тренд от Богомолец: Поместная церковь – это круче, чем НАТО

Главе комитета здравоохранения открылась истина: Украину спасет сила духа, а не армия

Picture

Народный депутат Ольга Богомолец заявила, что подписалась под коллективным обращением нардепов к митрополиту УПЦ (МП) Онуфрию с призывом не препятствовать священникам переходить из Московского патриархата в Украинскую поместную церковь. Как написала Богомолец у себя в «Фейсбуке», иметь поместную церковь – важнее, чем вступление Украины в НАТО. «Можно победить армию, но невозможно победить целую нацию, а поэтому все решает не оружие, а сила духа народа», – пишет она.

При всем уважении к идее автокефалии поместной церкви и лично к Богомолец, не можем не поразиться этой удивительной логике. В Украине, вообще-то, кроме православных имеются еще и католики, греко-католики, протестанты, неопротестанты, мусульмане, иудеи и даже, страшно сказать, атеисты.

То есть, масса народу, которая к поместной церкви отношения не имеет и иметь не будет, невзирая на то, даст ей томос патриарх Варфоломей или нет. Вопрос: вносят ли все эти люди свой вклад в упомянутую уважаемым депутатом силу духа народа или так, болтаются ненужным балластом? А если эти католики, греко-католики и далее по списку служат в рядах ВСУ? Заметим, до сих пор наша армия на отсутствие силы духа не жаловалась, а вот на проблемы с вооружением – даже очень. Потому как одними молитвами не повоюешь, и в этом смысле НАТО, прости господи, выглядит немножко полезнее, чем любое церковное объединение, даже самое патриотическое.

Впрочем, в одном с Богомолец можно согласиться: силой духа действительно можно добиться многого. А силой духа и хорошими ПТРК – еще большего. Так что не стоит доводить модный политический тренд до абсурда: силы духа у нас, слава богу, и так хватает – в отличие от ПТРК.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...