ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.11

Омелян предупредил авиаперевозчиков о том, что будет, если он откроет глаза

Министр инфраструктуры поведал, чем новый самолет отличается от старого

Picture

В связи с «самолетными скандалами» Министерство инфраструктуры будет жестче относиться к нарушениям, на которые раньше оно закрывало глаза. Об этом сегодня заявил прямым текстом министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Цензор» .

«Существует жесткий контроль за техническим состоянием самолетов. И за любые нарушения, если с самолетом что-то происходит, уголовную ответственность несут те люди, которые проверяли состояние самолета. При чем, этот контроль является двухуровневым – как украинскими, так и иностранными. Поэтому здесь выдавать пустые бумажки просто невозможно. Люди понимают, что это персональная ответственность. Поэтому за техническое состояние я спокоен. Но флот имеет большой налет часов, и, конечно, старые самолеты ломаются намного больше, чем новые», – объяснил Омелян.

В то же время, по словам министра, существует некий иной уровень нарушений, с которым министерство отныне намерено усиленно бороться.

«Мы предупредили всех авиаперевозчиков, что если раньше могли закрывать глаза на какие-то незначительные вещи, то теперь такого не будет, как бы они ни жаловались или просили», - пригрозил министр.

Черт возьми, даже интересно: что же это за незначительные вещи, на которые раньше можно было класть с прибором, а теперь, после того как жареный петух клюнул, уже никак нельзя? Как говаривал меметичный Йода, «противоречие здесь вижу я». Если это действительно какая-нибудь фигня (скажем, цвет нижнего белья стюардессы), то зачем вообще ее контролировать, если только Мининфраструктуры не собирается организовать себе на ровном месте новую кормушку? А если речь идет о вопросах посерьезнее (например, почему на наших авиалиниях летают древние гробы, которые еще Брежнева с Шарлем де Голлем помнят)  - то поздравляем: профильное министерство все эти годы вертело безопасность пассажиров на нефритовом жезле, в чем и не стесняется признаться… Ей-богу, иногда действительно лучше жевать, чем говорить!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...