В ДЕТАЛЯХ

2018.07.10

Украинские болельщики своеобразно отомстили ФИФА за ее позорное поведение

7 июля сборная Хорватии одержала победу над российской сборной на ЧМ-2018 в России.

Picture

Украинские болельщики после негативной реакции ФИФА на видео со словами "Слава Украине" в исполнении хорватов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича обвалили рейтинг страницы организации в социальной сети Facebook.

На странице появилось много негативных оценок (1 звезда) с подписями "Слава Украине". За короткий промежуток времени рейтинг страницы ФИФА упал до 1,5 звезд из пяти. 

Почти 130 тысяч человек уже поставили этой странице единицу.

В понедельник Хорватская футбольная федерация уволила с поста скаута сборной Хорватии экс-полузащитника Динамо Огнена Вукоевича. Позже бывший футболист сообщил, что понимает это решение.

7 июля сборная Хорватии одержала победу над российской сборной на ЧМ-2018 в России. Бывшие хорватские игроки ФК Динамо Домагой Вида (забивший мяч в ворота россиян) и Огнен Вукоевич посвятили победу над Россией в ходе ЧМ-2018 Украине и киевскому клубу.

"Слава Украине! Это победа за Динамо и за Украину! Хорватия, вперед!", — сказали они в своем видеообращении.

В ответ ФИФА вынесла Домагою Виде за это предупреждение. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил солидарность с нынешним и бывшим футболистами, а Федерация футбола Украины призвала российскую общественность прекратить травлю Виды.

Украинский политолог Тарас Березовец отмечает, что ФИФА, которая бессовестно продала два чемпионата мира по футболу России и Катару, учит Украину и Хорватию политкорректности.

ФИФА учит две страны, которые с интервалом почти в 25 лет стали объектами агрессии двух режимов-близнецов – Слободана Милошевича и Владимира Путина. Милошевич начал преступную войну, сопровождавшуюся многочисленными военными преступлениями, против Хорватии, Боснии и Герцеговины и Косово. Закончил бесславную жизнь в Гааге, по официальной версии скончался от сердечного приступа в тюрьме Гаагского трибунала. На руках его кармического брата Путина гибель десятков тысяч мирных граждан в двух Чеченских войнах, грузинском конфликте и войне против Украины. Так много совпадений, что прямо неловко. Но для ФИФА нарушитель – хорват Домагой Вида.

ФИФА настолько себя дискредитировала, что для нее политические лозунги болельщиков, подстрекаемых Кремлем, и пропаганда на весь мир путинского режима – это в порядке вещей, а всего одна фраза в поддержку Украины – уже "красная карточка" в адрес хорватского футболиста. Это настолько позорно, что само по себе не требует никаких комментариев, считает Березовец.
 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...