ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.09

Маразмы дня: антикоррупционер против антикоррупционера, семейный досуг Генпрокурора и последнее китайское обещание БПП

Празднование Ивана Купала не прошло для наших пациентов бесследно…

Picture

Взаимоотношения амфибии и пресмыкающегося

Любовь прошла, и помидоры завяли окончательно: Центр противодействия коррупции призвал КДКП уволить Холодницкого. Об этом глава ЦПК Виталий Шабунин заявил в своем открытом письме к председателю КДКП Виталию Грушковскому.

«В частности, речь идет о записях, сделанных в кабинете Холодницкого, на которых от советовал, как вести себя на допросах фигурантам уголовных производств НАБУ, информировал их о ходе расследований, а также давал незаконные указания прокурорам и нарушал нормы этики относительно общения с коллегами. В тексте решения (вывода члена КДКП Александра Ковальчука, – ред.) четко утверждается, что такие действия Холодницкого являются грубыми нарушениями и «тянут на увольнение». Тем не менее, член КДКП Александр Ковальчук, который готовил вывод, утверждает, что квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров не может уволить Холодницкого, а может только вынести ему выговор», – говорится в разъяснении на сайте КДКП.

Не вопрос, борьба с коррумпированными антикоррупционерами – дело, конечно, хорошее. Вот только интересно получается: трындеть на пленках – это фу-фу-фу и достойно увольнения, а поднимать визг до небес, когда тебя просят задекларировать «маєток» под Борисполем, -  вполне нормально и быть антикоррупционером никак не мешает… Ей-богу, дивные дела творятся в нашей богоспасаемой стране!

Допрыгались

Кстати, о прокурорах. Супруга Юрия Луценко выложила в соцсети отчет о «невероятно энергетической и магической ночи», проведенной семейством на Ивана Купала. Как следует из отчета, Генпрокурор и представитель Президента в парламентеносили венки на воду, видели мавок и прыгали через костер, дабы набраться светлых помыслов.

Привидения и мавки – это, конечно, сильно, но, с другой стороны, хорошо хоть не зеленые черти. А то ведь у Генпрокурора, как известно, здоровье слабое – ни в какие целебные Амстердамы потом не наездишься…

Наша песня хороша!

Ну и наконец – очередная сенсация от коллег Ирины Степановны по парламенту: сегодня вице-спикер Ирина Геращенко напророчила, что депутаты перестанут быть неприкасаемыми уже на этой неделе. Напомним, КСУ признал конституционными и парламентский, и президентский законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, причем согласно президентскому законопроекту отмена вступит в действие аж с 1 января 2020 года.

«Я считаю, что на этой неделе должно пройти также результативное голосование по снятию депутатской неприкосновенности», - заявила  Геращенко сегодня на заседании согласительного совета, сообщает «Цензор».

Нет, это прямо прелесть что такое: еще в четверг Герасимов вместе с женщиной третьего тысячелетия мамой клялись, что БПП на одном гектаре с этим парламентом голосовать не сядет, и тут на тебе – мама Ира обещает результативное голосование! Да еще и так быстро – не прошло и четырех лет, как президентская политсила в ее нынешнем составе впервые пообещала сие чудо (подчеркнем еще раз – в нынешнем составе), и вот, по словам Геращенко, оно уже грозит стать реальностью!..

В честь этого знаменательного события «Рупор» предлагает вам подборку ностальгических картинок – так сказать, вместо тысячи слов:

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...