ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.05

«П» - значит «принципиальность»: Ляшко проголосовал за то, против чего протестовал вчера

Оказалось, что цензура в Сети и цензура на ТВ – это, по мнению радикалов, две большие разницы

Picture

Законопроект о блокировке сайтов без решения суда в очередной раз провалился: депутаты решили не дразнить гусей и отказались включать его в сегодняшнюю повестку дня. В пользу включения набралось лишь 158 голосов  из 226 минимально необходимых – 74 голоса от БПП, 58 голосов от «Народного фронта», 18 голосов от Радикальной партии Ляшко, и еще 8 голосов наскреблось среди представителей других фракций и внефракционных депутатов.

С БПП и НФ в данном случае взятки гладки – это их «родной» законопроект, так что псевдокоалиционный одобрямс был ожидаем и понятен. Но радикалы, что ни говори, порадовали – не далее как вчера принципиальный Вилоносец поливал Петра Алексеевича за попытку «шантажировать телеканалы для того, чтобы они лояльно освещали его избирательную кампанию», крича, что это «цензура чистой воды», – и тут на тебе: мы на горе всем буржуям вместе с ними голосуем за ту же самую цензуру, но не на ТВ, а в этих ваших интернетах.

Видимо, тут есть некая тонкая, неуловимая невооруженным глазом разница: «прессовать свободу слова» (©) – это цензура и диктатура (эх, где те ностальгические времена, когда депутат от НУНС Парубий выносил на пинках депутата от БЮТ Ляшко из шустеровской студии!), а прессовать ту же свободу слова в Интернете – это хорошо и правильно. И ведь что интересно, в этом тонком моменте РПЛ внезапно оказалась большими роялистами, чем сам король: если БПП и НФ наскребли среди себя на это благое начинание соответственно половину и четверть голосов от наличествующего состава фракций, то радикалы проголосовали практически полным составом – 18 из 21. «П» - значит «принципиальность»!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...