ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.04

Маразмы дня: лайки Гаранта, несуществующий орган Пастора и новое амплуа Вилоносца

Новый день – новые маразмы!

Picture

Хоть чучелом, хоть тушкой

Во время сегодняшнего заседания Верховной Рады Олег Ляшко неожиданно выступил в  новом амплуа, сообщает УНИАН.

Добравшись до парламентской системы оповещения, которой пользуются работники аппарата Рады, лидер Радикальной партии принялся самолично зазывать депутатов собраться в сессионном зале и проголосовать за его законопроект «Про внесение изменений в некоторых законодательных актов Украины относительно предотвращения смертности на дорогах».

Заметим, что система оповещения обычно используется в чисто технических целях: с ее помощью персонал аппарата предупреждает депутатов, находящихся в кулуарах, о начале голосования в сессионном зале. Кто допустил к ее микрофону Ляшко – неизвестно, но остается только порадоваться, что жаждущий внимания радикал не добрался заодно до парламентской аварийки – не то незабываемые впечатления для всей Рады были бы обеспечены.

Кстати, радикалам на заметку: тут киевский метрополитен давеча искал дикторов-волонтеров для перезаписи «двері-зачиняються» и прочихаудиобъявлений. Денег не обещают, но всенародная слава гарантирована, так что, Олег Валерьевич, не проходите мимо! И делополезноесделаете, и свойattentionwhoringутолите – хотябыненадолго…

Где орган, Зин?

А вот еще один прелестный маразм: секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал сегодня Нацполиции о том, что она не уступает лучшим правоохранительным органам мира.

«Вы были первыми среди силовых подразделений сектора безопасности и обороны, кто смело пошел путем кардинальных изменений и реформ. За короткий срок вместо «совковой» милиции Украина получила Национальную полицию – орган европейского уровня, который не уступает лучшим правоохранительным органам ведущих стран мира! Украинцы гордятся свой Национальной полицией и доверяют ей», –  поздравил Турчинов отечественных полицейских с профессиональным праздником на сайте СНБО.

Конечно, ради праздника еще и не такое сказанешь, но, честно говоря, эти нескончаемые новости из альтернативной реальности уже порядком поднадоели. Поэтому у нас только один вопрос: если Украина и впрямь получила орган европейского уровня (кстати, от кого?), то куда она его дела и кто ответственен за эту пропажу? Потому как дело-то серьезное: раз секретарь СНБО утверждает, что европейский орган есть, а наши бесстыжие глаза упорно видят обратное, значит, какая-то сволочь этот орган умыкнула, а вместо него подсунула нам Нацполицию с Княжичами. Посему требуем от Совета нацбезопасности немедленного расследования, кто именно учинил этот возмутительный подлог и с какой целью, а также радикальных мер на предмет возвращения украденного европейского чуда. И чем скорее, тем лучше!

Все вокруг колхозное

Ну и напоследок –поучительная история о стремлении некоторых государственных лиц въехать на чужом горбу в рай, а так же о том, каким некрасивым обломом это стремление может обернуться.

Пресс-атташе 56-й отдельной мотопехотной бригады Полина Кравченко заявила, что не давала разрешения использовать ее фотографию для баннера «Підтримай наших!», призывающего поставить Петру Порошенко лайк в «Фейсбуке».

В скором времени рекламу удалили, но скриншот на странице Полины остался.

Самый интригующий вопрос теперь: додумаются ли президентскиекреативщики хотя бы извиниться за попытку пропиариться за чужой счет или же, по обыкновению, положат на все с прибором. Лучше бы, конечно, избрать первый вариант, а то уже как-то совсем омерзительно получается. Нация у Петра Алексеевича, выходит, «моя», армия тоже «моя», а уж борьба с коррупцией – так тем более «моя»: если кто не в курсе, предыдущим шедевром от пиар-команды гаранта было «Ненавидишкорупцію - тисни лайк!». Прямо, елки-палки, фюрер какой-то получается! Нет, конечно, может быть, кто-нибудь из закадычных друзей и разбавит ситуацию – например, Генпрокурор вывесит рекламу «Не нравится в СИЗО – жми лайк!» или премьер выпендрится: «Задолбали тарифы – жми лайк!», но лучше бы все-таки Петру Алексеевичу брать на баннер котиков. Все равно отношение к их мимимишности гарант имеет приблизительно такое же, как и к успехам армии и борьбе с коррупцией – зато хоть модус операнди будет не так отвратен.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...