ТОЛЬКО ЧТО

2018.07.02

Маразмы дня: честные таможенники Гройсмана, рука Москвы против Яценюка и эпидемия кандидатов в президенты

Праздники закончились, начались трудовые будни

Picture

Взаимоисключающие параграфы

Лица, причастные к контрабанде, получили команду собирать компромат на таможенников, которые будут бороться с коррупцией. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью «Обозревателю».

«Знаю, что сейчас всем тем, кто задействован в этой паутине, дали негласную команду собирать компромат на таможенников, чтобы оставить их в дураках. А в чем разница между таможенниками и другими представителями правоохранительных органов? Я это где-то даже говорил публично. Таможенника можно арестовать, задержать за нарушение, за взятку, а таможенник не может задержать человека в погонах. Другие силовые структуры могут на него давить. Вот в чем разница. Дали взятку, закрыли или надавили – и все», – поведал изданию Гройсман.

Честно говоря, мы в некотором недоумении. Какой-такой компромат можно собрать на честных таможенников (естественно, не может же глава правительства сотрудничать с нечестными!) – справки о том, что они живут на одну зарплату? Видеозапись, на которой честный таможенник переводит старушку через улицу, строит скворечник или покупает в булочной студенческие рогалики за десять гривен? Ей-богу, непонятно.

Правда, еще непонятнее пункт о взятках. Такое ощущение, что вариант просто не брать их участники Вовиного крестового похода не рассматривают в принципе: сама собой рука тянется, как за меметическими наколотыми апельсинами. А негодяи, «задействованные в паутине», этим безусловным рефлексом пользуются, сволочи такие: сунули на лапу, факт зафиксировали – и все, пропал честный таможенник…

Ну и, конечно, самое непонятное – почему уважаемый премьер не озвучивает фамилий этих «негласных командиров», хотя вот уже которую неделю вещает о них из каждого утюга. Лица, причастные к контрабанде, то, лица, причастные к контрабанде, се – судя по обилию информации, которую о них вываливает Вова, этих лиц он уже должен знать лучше, чем собственную жену, – ан нет, как доходит до конкретики, почему-то никаких ФИО.

И почему бы это, спрашивается?

Верной дорогой идете, товарищи!

А вот еще один образец альтернативной политической логики: руководитель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак нашел новое подтверждение того, что идеи его шефа насчет внесения изменений в Конституцию невероятно ценны для Украины.

«Важность этой инициативы показывает и то, что сразу после обнародования предложений (прим. – о внесении изменений в Конституции) противник начал очередную массированную кампанию против Яценюка в Интернете. Десятки тысяч долларов за один день вложены в тиражирование примитивного фейка против Яценюка. Очевидно, у кого-то в Кремле «подгорает». А это означает, что мы на правильном пути!» - заявил Бурбак во время сегодняшнего заседания Согласительного совета, сообщает «Левый берег».

Безотносительно ценности Сениных идей о новой Конституции, не можем не заметить: до чего же удобная штука этот Кремль! Можно свободно нести любую фигню, а когда кто-то это заметит и назовет фигню фигней – тут же объявить непрошенного критика рукой Москвы, потому как нормальному человеку, понятное дело, критиковать великого мыслителя Арсения Петровича и в голову не придет.

Кстати, с упомянутым Бурбаком фейком вышло забавно. Видимо, после сегодня фракцию НФ забросали вопросами, что же это за коварный фейк и где можно с ним ознакомиться, – поэтому уже через несколько часов «Народный фронт» по многочисленным просьбам публики выложил ссылку на своем аккаунте в «Фейсбуке»:

Ну что сказать – дураков и в бане бьют. Возмущаться, что подлый враг за немерянные тыщи тиражирует об Арсении Петровиче всякую пакость и тут же нагнать этой пакости дополнительных просмотров совершенно бесплатно – для этого, согласитесь, нужен особый талант. Так что если кто-то еще не был в курсе этой мерзкой клеветы, местами до обидного похожей на правду, то теперь стараниями «Народного фронта» о ней будет знать каждая собака. Ей-богу, если Сеня собирается менять Конституцию с такими кадрами – то лучше, наверное, даже и не начинать: с подобными соратниками, знаете ли, никакого Кремля не надо! 

Еще один!

Ну и на закуску представляем вам очередного претендента на пост гаранта пока еще не отредактированной Сеней Конституции. Нардеп-внефракционник и, по совместительству, бывший директор туристического комплекса «Буковель» Александр Шевченко решил пополнить ряды желающих участвовать в президентских выборах. Об этом новоиспеченный кандидат заявил в соцсетях.

«Пришли такие времена, что недеяние – это наихудшее, что может быть. Сотни встреч, тысячи людей, которые подходили ко мне и говорили, что необходимы изменения, что нужно ДЕЙСТВОВАТЬ, что приобретенный опыт в строительстве успешной «страны Буковель» обязывает действовать», – процитировал сам себя Шевченко на своей странице в «Фейсбуке».

С одной стороны, конечно, эка невидаль – очередной кандидат, которых у нас как собак нерезанных, но с другой стороны, не можем не отметить зашкаливающий уровень правдивости. Вот прямо слушаешь и видишь внутренним взором: идут нескончаемой чередой к нардепу Шевченко народные массы, и каждый вопрошает: «А почему это ты, внефракционный депутат и бывший директор туристического комплекса Александр Шевченко, до сих пор в президенты не идешь? Ай-яй-яй, нехорошо с твоей стороны страну без бесценного опыта оставлять! А ну немедленно встал и пошел баллотироваться!» И смягчается сердце депутата мольбами народными, и встает он, расправив могучие плечи, и провозглашает громовым голосом: «Иду-у-у-! Иду-у-у!...»

Хотя, отметим ради исторической справедливости, прецедент с успешным строителем собственного успешного бизнеса у нас уже был – да, собственно, и сейчас есть. Правда, бизнес уже формально не строителев, да и вообще, говорят, давно весь в панамских оффшорах, но что было, то было.  Стране, к сожалению, сей уникальный опыт ни хрена не помог –  а даже можно сказать, что и наоборот, – но зато сразу видно, что депутату Шевченко есть куда стремиться. Главное только, чтоб народные массы не подвели, а то как послушаешь каждого первого претендента в гаранты – так за ним такая поддержка стоит, что у нас в стране и населения-то столько не найдется…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...