ТОЛЬКО ЧТО

2018.06.27

Маразмы дня: делегация без обеда, киберталанты Парубия и психоделические видения Бурбака

Перед праздником политические фантасты решили додать нам по полной

Picture

Не верь глазам своим

Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак узрел в парламенте конституционное большинство и похвастался этим перед политическими конкурентами.

«315 голосов на табло – это лучшее свидетельство, что Верховная Рада Украины работает. Это также четкий сигнал разным политическим силам, что в парламенте существует конституционное большинство более чем в 300 голосов», – похвастался Бурбак, комментируя принятие законов «О нацбезопасности» и «О высшем антикоррупционном суде», сообщает УПН.

Ну а что, железная логика: на табло написано «315» - значит, Рада работает, на сарае написано «###» - а в нем, внезапно, дрова лежат… Максим Юрьевич, окститесь, какоеконституционноебольшинство, если в обычные рабочие будни в сессионном зале даже столько присутствующих не наберется? Вот, пожалуйста, последние подсчеты «Чесно»: 342 депутата (более 80% депутатского корпуса) в июне пропустили более 50% голосований, из них 77 депутатов пропустили более 90%. 342 – это как раз конституционное большинство с приличным запасом, вот только слово «работают» при такой посещаемости звучит немножко неуместно.

С другой стороны, глава фракции НФ запросто может быть и не в курсе этих интимных деталей, ибо, по подсчетам КВУсам прогулял 41% голосований. Впрочем, для нашего парламента это, как известно, не проблема: депутат гуляет – карточка голосует…

Демарш? Демарш!

А вот еще один интересный выверт политической логики: украинская делегация в ПАСЕ отказалась идти на ежегодный прием, который устраивает генеральный секретарь Совета Европы ТурбьернЯгланд. «В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов – не очень логичный шаг устраивать роскошные приемы на сотни людей», – обосновал отказ глава делегации, член фракции БПП Владимир Арьев.

Действительно, какая сволочь этот  Ягланд – закатывать приемы при таких тяжелых экономических условиях! То ли дело, когда воюющая страна катает Президента по Мальдивам и выплачивает миллионные премии Коболеву – вот это логично, вот это правильно. И демаршей никто не устраивает, и приглашения на корпоративную вечеринку БПП в лицо Петру Алексеевичу не кидает… Логика – штука тонкая, ее понимать надо!

«Все-то вы, Василий Иваныч, знаете, везде-то вы побывали…»

Ну и наконец – блистательный пример человеческой разносторонности: спикер Андрей Парубий обсудил с заместителем госсекретаря США Андреа Томпсон ни много ни мало вопросы украинской кибербезопасности. Об этом спикер сообщил на своей странице в «Твиттере», подчеркнув, что есть риск вмешательства России посредством кибератак в выборы в Украине.

С одной стороны, конечно, печально, что других спецов по кибербезопасности в стране не нашлось и остается только благодарить Бога за то, что у нас имеется такой разносторонний спикер. С другой – раз уж этим вопросом решил вдруг озаботиться лично Парубий, то так и зарубим себе на носу: если вдруг Петр Алексеевич эти выборы продует – всему виной будут запоребриковскиекибертатаки. Это уж сто пудов, тут и к Охендовскому не ходи. Впрочем, будем оптимистами: четыре года как нелегимный ЦВК – это такое грозное оружие, что никаким кибертеррористам с ним не справиться. 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...