ТОЛЬКО ЧТО

2018.06.25

Маразмы дня: крестовый поход Авакова, пляжные радости Кличко и новое открытие Порошенко

Всяк пиарится как может: кто завозит песок с экзотических островов, а кто-то открывает дорожные знак

Picture

Облом подкрался незаметно

Коммунальное предприятие «Плесо» не рекомендует киевлянам купаться на столичных пляжах – в том числе и на пляже «Венеция», на который, по словам Кличко, стараниями киевской власти был завезен песок с Багамских островов. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте предприятия.

Напомним, два дня назад мэр Киева похвастался, что на благоустройство киевских пляжей было потрачено 10 миллионов гривен.

«Песок с Багам привезли! Четыре баржи позавчера к нам пришло», – разрекламировал Кличко журналистам свои достижения во время инспекции «Венеции».

«С Багам привезли» - это, конечно, круто: надо понимать, в Украине весь песок уже закончился, и ближе как за девять тыщ километров его взять неоткуда. Так что, наверное, Виталик еще и сэкономил, ибо с такими расстояниями и за такие деньги четыре баржи – это почти что даром (если, конечно, каждая баржа не по ведру этого песка везла). Однако вот что интересно: песок-то на Багамах, строго говоря, почти везде самый обычный – кроме знаменитого пляжа ПинкСэндз Бич, где песок имеет уникальный нежно-розовый оттенок. Если мэр закупил именно его, то тогда, конечно, есть чем хвастаться – но на видео нам почему-то демонстрируют стандартный желтый песок, которого по всей Киевской области как грязи… Загадка, однако!

Кстати, в тему Киева и денег. Не далее как 22 июня пресс-служба «Киевводоканала»  обрадовала нас сообщением, что  тарифы на воду опять поднимутся – на 6%. Если учесть, что народ и по старым-то тарифам платить был не особо в состоянии, то новость о деньгах, выброшенных столицей на багамский песочек, несомненно должна подсластить горожанам эту горькую коммунальную пилюлю. Только представьте себе, как отрадно поваляться на благоустроенном за 10 миллионов пляжу, когда в семейном бюджете не хватает денег на воду, а канализация обрублена все тем же ушлым «Киевводоканалом»! Ляжешь на импортный элитный песок, подставишь лицо солнышку – и сразу поймешь: есть счастье в жизни, есть! Если, конечно, «Плесо» желтый флаг не навесит.

Крестовый поход

А вот глава МВД Арсен Аваков на мелочи, вроде песка, не разменивается и считает, что если уж пиариться – то по-крупному.

От «полутора десятка» контрабандных схем Украина ежегодно теряет около 105 миллиардов гривен – более чем 10% бюджета страны. Об этом заявил министр внутренних дел заявил сегодня у себя в «Фейсбуке», попутно выразив готовность «помочь Минфину и таможне не только выполнять плановые поступления от таможни ( сейчас за 5 месяцев - невыполнение минус 20 млрд), но и положить на стол перед державой дополнительно до 4 миллиардов долларов».

«Начатый «крестовый поход» против контрабанды - это не политическая борьба, не перераспределение влияния и «потоков» - это честный разговор для взрослого общества. 
И да, борьба с контрабандой не была в сфере ответственности МВД и Нацполиции. НО, если вижу, что важнейшая госсистема валится под давлением негодяев, если от этого зависит устойчивость финансов страны – решили подставить плечо и вмешаться. И будем стоять жестко, и бить чужих, но особенно своих, если что. В этом по-другому нельзя», – торжественно пообещал Аваков.

Вы только вдумайтесь, какой могучий человечище! У самого в хозяйстве, конечно, полный порядок – коррупция изведена под корень, правоохранители честно живут на одну зарплату, а мем «продажный мент» настолько давно канул в Лету, что когда маленькие дети спрашивают у родителей, что это такое, избалованные жизнью в правовом государстве родители даже не знают, что им ответить. Так что теперь Добби, пардон, Арсен Борисович свободен и может подставить плечо не столь удачливым смежным ведомствам. И даже обещает «положить на стол перед державой дополнительно до 4 миллиардов долларов»– правда, тут же оговаривая: «Не добежим сразу до 4? Миллиард сможем? Только укрепимся и достигнем все равно цели».

Заметим, оговорка мудрая: где четыре миллиарда – там, значится, и миллиард, где миллиард – там и сто миллионов, где сто миллионов – там и миллион, а один миллион «крестоносцы» уж как-нибудь для отчета перед электоратом да наскребут. Правда, помнится, полтора года назад глава МВД с таким же пылом анонсировал  «расчистку авгиевых конюшен игорного бизнеса», однако конюшни и ныне там – а все потому, что злокозненная Рада так не приняла любезный сердцу «Народного фронта» законопроект о легализации этого самого бизнеса.  Так что Арсен Борисович вроде как и не при делах и за дерьмо в конюшнях не в ответе.

А вообще это мы к чему: поди, для успешного спасения «дополнительно до 4 миллиардов долларов» тоже какой-нибудь законопроект нужен. Который, разумеется, ВерховнаяЗрада не примет, чем крепко опечалит доблестного главу МВД и его нового друга Вову, которым останется только развести руками: мол, мы так старались, так старались, а они!.. Впрочем, как вы яхту назовете, так она и поплывет: настоящие крестовые походы, как учит нас история, тоже неизменно заканчивались пшиком, принося в итоге участникам фигу, а не Гроб Господень. Естественно, в процессе верхушка крестоносцев успевала снять кое-какие сливки – но эта традиция у нас и без исторических аллюзий живет и процветает. Правда, в отличие от громких обещаний, в «Фейсбуке» ей хвастаться не принято.

Нет пределов совершенству

Впрочем, по части умения развести пиар на пустом месте и глава МВД, и столичный мэр – просто лохи колхозные по сравнению с первым лицом государства, которое на днях торжественно открыло… дорожный знак на отремонтированном участке автодороги Н-08 между Днепром и Запорожьем. Протяженность отремонтированного участка составляет 27 километров, и этой мегазначительной цифры хватило, чтобы устроить из открытия праздник и запостить его в президентский «Твиттер».

Ну вот опять не знаешь, то ли плакать, то ли ржать взахлеб. Петр Алексеевич, миленький, ну нельзя же так! Мы понимаем, что поторговать мордой – это святое, но, как правильно пишет народ в соцсетях, уже становится стремно банку пива открыть – не ровен час гарант Конституции с фотографамипримчится.

А ремонт дорог, между прочим, это не обалдеть какое достижение, а нормальная повседневщина нормальной страны, и даже как-то странно, что Президент уверен в обратном. Правда, в этом можно увидеть и положительную сторону: надо понимать, у нас в стране все настолько зашибись, что глава государство может  свободно впихивать в свой рабочий график всякую фигню. Хорошо живем, господа-товарищи!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...