ТОЛЬКО ЧТО

2018.06.14

Из «частных разговоров»: посол Канады рассказал, как украинцы не ценят роста своего благосостояния

Оказывается, все мы неуклонно богатеем, но спасибо реформаторам за это не говорим

Picture

Посол Канады в Украине Роман Ващук посоветовал украинской власти активнее демонстрировать связь между успехами реформ и улучшением уровня жизни украинцев, потому что своим умом украинцы до этого не дойдут. Хуже того, население почему-то предпочитает не признаваться, что жить им стало лучше, жить им стало веселей.

«В частных разговорах украинцы отмечают, что замечают улучшение их семейного благополучия, начиная с 2012 года, однако публично об этом речь не идет. Более того - есть общее восприятие, что ситуация в стране только ухудшается. Однако за 4 года я знаком со многими людьми, которые реально создают изменения в вашей стране. Никто не связывает улучшение личного благосостояния с изменениями в стране, несмотря на то, что на самом деле они связаны», - цитирует «Цензор» выступление Романа Ващука на общественно-политическом форуме «Есть ли окно возможностей для реформ за год до выборов?»

И ведь даже нельзя сказать, что господин посол кривит душой – несомненно, те украинцы, которые имеют привычку запросто болтать в частном порядке с иностранными послами, действительно ощущают, что их благосостояние растет. И у жен их растет, и у тещ растет, а уж как у племянниц растет – никакая Канада за нами не угонится.

Но вот насчет публичного «спасиба» реформаторам дипломат несколько не прав. Не со зла его собеседники умалчивают о связи своего благосостояния с реформами, а исключительно из скромности. Ну, не принято в нашей культуре публично обнимать со слезами благодарности себя самих (да и чисто физиологически неудобно).

Опять же, народец, который весь этот рост благосостояния оплачивает, может таких перфомансов и не оценить. А ведь впереди выборы – каждый голос на счету. Так что не понимает заграничный дипломат всех глубин загадочной украинской души, ох, не понимает!  

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...