ТОЛЬКО ЧТО

2018.06.12

Дорогая племянница: на юную родственницу министра юстиции свалились с неба две элитных квартиры и «Лексус»

На момент их приобретения девушка была студенткой и работала помощником бухгалтера

Picture

Юная племянница Павла Петренко за три года пребывания своего дяди на посту главы Минюста умудрилась приобрести две элитные квартиры на Печерске и Lexus NX200, сообщает bihus.info

В 2015 году студентка Черновицкого национального университета имени Ю. Федьковича Божена Климчук, подрабатывавшая в то время младшим экономистом и помощником бухгалтера, купила две двухкомнатных квартиры в Киеве на улице Евгения Коновальца – в элитном ЖК «Панорама» в доме 44-А, площадью в 85 квадратных метров, и по соседству, в доме 36-В, площадью в 65 квадратных метров. Стоимость аналогичных апартаментов сейчас составляет около 3,5 млн гривен и 2,5 млн гривен соответственно.

Что интересно, ни в одной из этих квартир девушка не живет, поскольку предпочитает обитать в третьей – на бульваре Шевченко, принадлежащей ее матери, сестре Павла Петренко Оксане. Сама Оксана Петренко ранее работала в бизнес-структурах своего брата, а теперь преподает в Черновицком национальном университете имени Федьковича. Официально ни доходы сестры министра, ни ее мужа-врача за последние два с половиной дохода и близко не покрывают расходы их дочери на элитную недвижимость.

Однако на этом шоппинг министерской племянницы не закончился: в 2016 году девушка приобрела автомобиль Lexus NX200, стоящий более миллиона гривен. По словам Божены, на эту покупку скидывалась вся семья.

Оксана Петренко озвучила сразу несколько версий, откуда у ее дочери взялись деньги на всю эту роскошь: подарок от бабушки, наследство от дедушки, умершего 10 лет назад (!), и помощь от дяди по отцовской линии, Романа Кличука. Правда, с дядей вышел конфуз: Роман Кличук подтвердил журналистам, что спонсировал обучение и турпоездки племянницы, но заявил, что это были вовсе не те суммы, которых хватило бы на «лексус» и две квартиры на Печерске.

Второй дядя, министр Павел Петренко, тоже отрекся от роли богатого спонсора, заявив, что всего лишь оплачивал их с племянницей совместный отдых в Турции в этом году. Между прочим, у самого Петренко, судя по его декларации, никакой недвижимости во владении нет и бедный министр вынужден перебиваться по съемным квартирам.

Короче, куда ни плюнь, сплошные загадки. То ли юная помощница бухгалтера и младший экономист настолько гениальна, что сумела наэкономить с зарплаты  7 миллионов (в таком случае, куда смотрит дядя? В Минфин это юное дарование, и немедленно!), то ли даже не знаем, что и подумать, чтобы не обидеть девушку. Между прочим, даже странно, почему ни у кого из семейства не хватило сообразительности выдвинуть версию о лотерее – всякому ведь известно, что принадлежность к кругу власть имущих сразу дает +100 к удачливости, а выигрышные билетики прямо сами в руки лезут. С другой стороны, еще не вечер: хайп поднялся немалый, так что у нас еще есть шанс пронаблюдать за изменениями показаний, что называется, в прямом эфире. А может, заинтересованные лица проявят креативность и изобретут для общественности какой-нибудь новый, оригинальный вариант сравнительно честного способа зарабатывания талантливой студенткой семи миллионов? Чем черт не шутит – в людях надо верить в лучшее!   

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...