ТОЛЬКО ЧТО

2018.06.06

Маразмы дня: депутатские гаджеты, супрематист Парубий и кризис доверия в Нацполиции

Фантазия наших пациентов воистину безгранична!

Picture

Верю – не верю

В июле Нацполиция объявит тендер на социологическое исследования уровня доверия граждан Украины  к полицейским. Как заявил сегодня глава Нацполиции Сергей Князев, «уровень доверия людей к работе полиции является основным критерием, что предусмотрено приказом, выданным в начале мая этого года», сообщает ведомственная пресс-служба.

«Уже в июле объявляем и до ноября проведем тендер на социальный опрос населения. Его цель – выяснить уровень доверия граждан к полиции. Это единственный критерий, который даст нам возможность оценить деятельность полиции и построить дальнейший план работы ведомства», – объявил Князев  на сегодняшнем видеоселекторном совещании.

Вот как хотите, уважаемые господа, но тут явно слышится непатриотичный запашок зрады. Как будто гарант с Аваковым  не заявляли на всю страну, что уровень доверия к аваковским полицейским уже давным-давно возрос до небывалых высот – дескать, круче Нацполиции только церковь и Нацгвардия! Не могло же ведомство Арсена Борисовича с того времени испортиться – такое, естественно, даже предполагать кощунственно. Но если так, то каких еще вам исследований надо? Все ведь зашибись, гарант с Борисычем отвечают!

Есть, правда, вариант, что Нацполиция решила не останавливаться на достигнутом и с благословения свыше додавить себе к выборам уровень доверия в 99%. Или сразу в 146%. В таком случае, берем свои слова обратно: воистину, овчинка стоит выделки. Для такого святого дела, сами понимаете, никаких денег из государственного кошелька не жалко. А те, кому жалко, ясен пень, зрадофилы и раскачивают лодку. Вопросы еще есть?

Чем бы дитя не тешилось

А тем временем, пока у Князева не знают, куда девать государственные деньги, в парламенте… тоже не знают, куда девать государственные деньги. Верховная Рада потратит 6 902 300 гривен на закупку планшетов для депутатов: каждый планшет обойдется в сумму около 16 000 гривен. Об этом сообщает газета «Экспресс» со ссылкой на Аппарат Верховной Рады.

«Эти средства компьютерной техники закупаются для создания мобильного рабочего места народного депутата Украины. Их покупают с целью компьютеризации и информатизации законодательного процесса Верховной Рады Украины. Для подготовки и проведения заседаний комитетов по безбумажной технологии», – цитирует издание слова заместителя управляющего делами управления делами Аппарата ВР Эдуарда Денисова.

Ну что ж, дело хорошее. Видимо, наши депутаты до сих пор были недостаточно мобильны – некоторых из них все еще можно застать на рабочем месте, но Аппарат парламента решил искоренить это досадное обстоятельство (за семь миллионов – как не искоренить-то!). Понятное дело, плебейский Lenovo из «Розетки» за шесть тысяч для народных избранников не подойдет. На девайсе дешевле шестнадцати кусков  шопиться по интернетику во время заседаний нардепу не только неприлично, а даже, не побоимся этого слова, зашкварно: эдак ведь совсем народ уважать перестанет! Ну а деньги – что деньги, страна у нас богатая, для депутатского счастья может еще и не такое себе позволить…

Не Малевичем единым!

Между прочим, раз уж пошла такая пьянка с гаджетами, то Аппарату ВР следует взять на заметку: планшеты депутатам нужны не только обычные, но еще и графические, дабы развивать свои всесторонние таланты в полном объеме. Во всяком случае, это касается спикера Парубия, умудрившегося за время сегодняшнего заседания изобразить Антикоррупционный суд в стиле Малевича.

И действительно: корреспонденту «Информатора»  удалось сфотографировать главу Верховной Рады рисующим невразумительные геометрические фигуры в то время, как парламент проваливал одну за другой поправки к законопроекту о Высшем антикоррупционном суде.

Что означают загадочные рисунки Парубия – не совсем понятно, однако, сами понимаете, столь выдающийся государственный муж не может калякать на бумаге просто так. Наверняка эти удивительные фигуры являются отражением процесса государственного мышления, происходящего в мощном спикерском мозгу. Впрочем, если и так, то на сей раз голову Парубия, похоже, посетили мысли неприятные и депрессивные: как гласит популярная психология, обилие кругов, помещенных друг в друга, символизирует острое чувство одиночества и нехватку дружеского участия.  Учитывая проваленное в очередной раз голосование по Антикоррупционному суду,  в данном случые психологи явно попали в самую точку.

Однако вполне вероятна и другая версия: возможно, спикеру просто-напросто не дают покоя лавры Тани Чорновол, на выставке которой Андрюша побывал позавчера. Тем более что Чорновол – сволочь такая! – изобразила на своих «майданных» полотнах Пашинского, изобразила Турчинова, а светлый Андрюшин лик оказался не при делах, как будто вовсе не он у нас главный герой Революции. От таких раскладов, согласитесь, у кого угодно дух соперничества взыграет. Так что не исключено, что скоро столицу ждет альтернативная выставка от Парубия – с полотнами в стиле супрематизма (не стреляйте в художника, он рисует, как умеет!) глубочайшей философско-патриотической направленности. Талантливый человек – он, как известно, талантлив во всем!  

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...