ТОЛЬКО ЧТО

2018.06.01

Маразмы дня: мечты Яценюка, проблемы белых людей и новая реинкарнация Азарова

Первый день лета выдался жарким

Picture

Хоть чучелом, хоть тушкой

Экс-премьер Арсений Яценюк планирует получить на следующих выборах место в первой десятке гипотетической партии Гройсмана. Об этом, как сообщает «Апостроф», журналистам рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Предполагается, что первым номером в своем партийном списке пойдет сам Гройсман, вторым – Лилия Гриневич, за ней – нынешний первый замглавы фракции НФ Андрей Тетерук, первый замминистра экономического развития Максим Нефедов, мажоритарщик от БПП Андрей Вадатурский, вице-премьер Владимир Кистион, и.о. главы ГФС Мирослав Продан и прочие знаковые лица.

«Яценюк хочет быть пятым номером, он понимает, что первым не зайдет, слишком высокий антирейтинг, а вот не первым, как Тимошенко в свое время зашла, может», – утверждает источник.

Собственно, все логично – в таком замечательном списке только Яценюка и не хватает. Два премьера – это сила: вы только представьте, сколько вкусных комбинаций можно наплодить при наличии такого дуплета! Вот, предположим, грядет очередное повышение тарифов – а Вова этак гордо: «Нисагласная я, ухожу я от вас в знак протеста против ограбления украинского народа!» И за ним сразу Сеня: «И я! И я! И меня проклятый кондитер с кресла сковырнул за то, что я против повышения грудью стоял!!!» И пойдут оба экс-премьера, дружески обнявшись, бороться за низкие тарифы, аки пчелы против меда…

Думаете, фантастика? Ничего, поживем – увидим. Главный отличительный признак отечественногоhomopoliticus – святая вера в то, что электорат обладает памятью инфузории-туфельки. Так что возможно все!  

Лингвистическое дежавю

А теперь – маленькая сенсация! Не прошло и двадцати лет пребывания в украинском политикуме, как Арсен Аваков наконец-то выдавил из своих уст нечто напоминающее государственный язык! Правда, судя по уровню владения, украинский Арсену Борисовичу преподавал по скайпу из Москвы Мыкола Яныч.

Отвечая на вопрос журналистки, когда же глава МВД все-таки заговорит на государственном языке, Аваков выдал следующую фразу: «Я достатньо володію державною мовою нє для таво, шоб мати провакацию в таком запитаннє от вас».

Ну что, теперь осталось выучить основополагающие термины «скігліті» и «кравасісь» - и можно хоть в премьеры (сразу после гипотетической отставки Вовы). Сами видите, для человека с таким мощным интеллектом нет ничего невозможного!

Проблемы белых людей

Ну и в конце нашего выпуска предлагаем от всего сердца посочувствовать министру экологии Остапу Семераку, окруженному черствыми и равнодушными к проблемам окружающей среды людьми.

Украинцы нуждаются во внедрении экологического просвещения на всех уровнях, заявил министр экологии Остап Семерак в эфире программы «ПодіяВересня», сообщает «Информатор».

«Только пять процентов украинцев одной из главных личных проблем назвали окружающую среду», - пожаловался Семерак, сославшись на исследование Социологической группы «Рейтинг», проведенное по заказу Международного Республиканского Института.

«На самом деле, это диагноз для нас всех», - добавил министр.

Ну, во-первых, дорогой господин Семерак, не для нас, а для вас: у всех остальных украинцев, знаете ли, главной личной проблемой является, как заплатить за коммуналку и чтобы еще при этом остались какие-то деньги на пожрать. И это, представьте, вовсе не их вина. А во-вторых, получая министерскую зарплату и имея три машины и квартиру в 354 кв. м в Киеве, конечно, сам бог велел ставить с голубого экрана диагнозы по аватарке и сетовать, что глупый народец не волнуют проблемы белых людей. Вот только попытки поставить пирамиду Маслоу вверх дном бесперспективны по определению, так что придется министру уж как-нибудь смириться с наличием такого некачественного народца. Тем более что другого-то, увы, все равно не завезли.  

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...