ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.30

Очередная реформа: Порошенко устроит свой собственный молитвенный завтрак

Гвоздем программы будет выступление Стивена Болдуина, который расскажет украинцам, как им надо жить

Picture

Завтра, 31 мая Президент Петр Порошенко проведет в Украинском доме Национальный молитвенный завтрак с участием известного актера Стивена Болдуина, а также депутатов Верховной Рады, членов правительства и представителей зарубежных делегаций.

Как сообщает UA1, во время завтрака голливудская звезда намерена обратиться к украинцам с сообщением, что «жизнь в Украине продолжается, но она должна быть в новом измерении».

«Если мы будем молиться и сосредоточимся на позитивном, то в Украину придет новый день, и это уже началось. Это будущее позитивности и потенциала… Новая Украина строится, Украина, которая сможет насладиться миром, радостью и надеждой. Я верю, что этого можно достичь, но не через власть и силу, а через любовь и доброту», - цитирует речь Болдуина на сегодняшней пресс-конференции в Киеве «Интерфакс-Украина».

Кстати, отличная идея – забудем о плохом, простим ненавидящих нас (а также обворовывающих нас) и будем думать только о позитивчике. В свете приближающихся выборов, между прочим, очень в тему: спасти пикирующий рейтинг устроителя молитвенного завтрака, похоже, только молитвами и можно, так что тут приглашенная звезда попала в самую точку. И вообще, вы заметили, как каждый раз перед приближением ж…пы у наших публичных лиц резко возрастает уровень религиозности? То Единой поместной церковью внезапно озаботятся (до этого целых четыре года как-то недосуг было), то вот молитвенное сборище надо непременно устроить – с голливудским актером в качестве заманухи…

А ведь это еще всего-навсего год до выборов, и тренд только набирает обороты. Так что не исключено, что за этот год мы увидим еще много интересного: крестный ход Верховной Рады по Печерску, например (с молитвой «Господи, не допусти отлучения от мандата насущного»), процессию флагеллянтов из Администрации Президента (рубища от Кардена, плетки от Луи Виттона), пляску святого Вита в исполнении Кабинета министров (впереди – премьер в трусах и с крестиком наперевес)…

Ну, а что вы думали, чудо – оно просто так не происходит! Для чуда постараться нужно как следует! Тем более что ставки высоки, и на кону не какое-то там спасение души, а вещи куда более весомые и, даже можно сказать, материальные.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ