ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.29

Саакашвили и Луценко под патронатом президента устроили заочный турнир по борьбе с коррупцией

В ходе соревнований коррупция не пострадала

Picture

Похудевший и нацепивший ради освежения имиджа очки Михеил Саакашвили рассказал в Гааге, как нынешняя украинская власть соблазняла его царицами, но не на того напала.

По словам Михо, приглашая его на должность одесского губернатора, власть рассчитывала включить его в свои коррупционные схемы. «Они думали, что смогут втянуть в это даже меня», – с праведным возмущением рассказал Саакашвили, прибавив, что одесский криминалитет, заправляющий городом, «крышуется» киевской властью.

В общем, интересное кино для иностранного зрителя получается. Сначала Генпрокурор Луценко на голубом глазу заявляет в ООН, что все вопли о «неслыханной коррупции в Украине» - это ничто иное как вражеская пропаганда Кремля. Затем Михо устраивает заочную ответку в Гааге, сливая во всеуслышание дурно пахнущие тайны мадридского двора, да еще и, паразит такой, призывает Нидерланды и прочий Запад в целях  искоренения коррупции в Украине ввести против украинских властей санкции! То есть на святое, гад, покушается – это ж, если краник и впрямь перекроют, то прощайте, Сейшелы, прощайте, свадьбы у детей и внуков, которым даже принц Гарри обзавидуется…

Короче, турнир по ковровому дерьмометанию можно считать открытым. Причем, объективно говоря, снаряды-то у Михо покрупнее будут: что бы там экс-«терминатор» ни бубнил на международной арене, а МВФ уже прямым текстом дает понять: будете воровать – следующий транш не получите.  Что, естественно, вызвало у президентской партии жестокий приступ душевной боли, но тут хоть плачь, хоть не плачь, а МВФ не подкупишь. Ибо купилка такая еще не выросла.

И ведь что интересно, аккурат день в день с пресс-конференцией Михо в тему неожиданно включается… сам Президент. Вещающий, что за оставшийся до выборов год  полностью победит в Украине коррупцию, которую (только не падайте в обморок!) победил, оказывается, еще четыре года назад.

«Я думаю, что у нас до президентских выборов остался еще почти год и очень надеюсь, что нам удастся завершить создание в полном объеме антикоррупционной инфраструктуры, которой нет, и я хочу подчеркнуть, ни у одной страны мира. С первых дней моего президентства мы внедрили чрезвычайно эффективные меры, которые или ограничивают, или почти ликвидируют коррупцию во многих секторах экономики», – заявил Петр Порошенко, сообщает «Сегодня».

А-а-а, доктор, больному совсем плохо!!! Систему бреда окончательно заполонили взаимоисключающие параграфы: на кой черт нам нужна еще какая-то антикоррупционная инфраструктура, если уже в первые дни президентства коррупция ликвидирована «чрезвычайно эффективными мерами»?  Тут, ей-богу, одно из двух: или меры какие-то не очень эффективные (кстати, где они и кто их видел?), или уникальная инфраструктура будет строиться исключительно из любви к искусству. Ну просто «шоб було». Ни у кого нет, а у нас будет – пусть учатся другие страны, как коррупцию искоренить «до основанья, а затем».

И ведь это, надо понимать, отнюдь не окончание турнира: тема-то благодатная, так что относительно нее заинтересованные стороны еще много натрындеть могут.

Ну а коррупция – что коррупция… Она, как кот Васька из известной басни: пока корыто от рыла не отнимают, ела, ест и будет есть. 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...