ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.29

Загадка президентского пиара: у Порошенко появился тайный богатый поклонник

Загадочные анонимы развешивают билборды, восхваляющие президента

Picture

Оказывается, плакаты-поздравления от имени Петра Порошенко, регулярно появляющиеся на улицах перед каждым праздником, развешивает некие неизвестные лица. Во всяком случае, ни БПП, ни Администрация Президента, ни Мининформполитики, ни местные госадминистрации своей причастности к этим шедеврам рекламной мысли не подтвердили, сообщает рух «Чесно».

«По информации, предоставленной Государственным управлением делами, оплата услуг по подготовке и размещению бигбордов с поздравлениями Президента Украины, других носителей внешней рекламы в 2017-2018 году Государственным управлением делами не осуществлялась», – сообщили в АП.

Министерство информационной политики также открещивается от президентских плакатов. 

«Мы передаем социальную рекламу. Да, мы пишем письма, кидая макеты. В частности, если брать май, то это День депортации крымских татар 18 мая, безопасность дорожного движения, День Европы. Это чисто социальная реклама. Ни одного письма с подписью Президента, премьера, государственного секретаря. В социальной рекламе такого нет. Мы таким не занимаемся», – заявил госсекретарь Миниформполитики Артем Биденко.

Глава секретариата БПП Максим Саврасов, в свою очередь, сообщил, что президентская партия тоже не размещала никаких плакатов. В областных и районных администрациях рассказали, что плакаты спускаются «сверху», но кто именно – не сообщают.

В частности, и.о. начальника управления информационной деятельности Николаевской ОГА Елена Иваненко выдала следующее туманное объяснение: «Размещали их субъекты физические, которые имеют на это право размещать… Мы получаем готовые макеты. Мы их согласовываем и тоже даем, если там нет ничего такого, чтобы противоречило законодательству. В данном случае это социальная реклама. Город соглашается, что это социальная реклама, потому что они и так отслеживают это».

Что же касается последнего «подозреваемого» - пресс-секретаря Президента Святослава Цеголко, то он вопросы «Чесно» проигнорировал, так что тайна происхождения президентских плакатов так и осталась покрытой мраком.

Остается думать, что у Петра Алексеевича завелся тайный богатый поклонник. Подчеркнем, очень богатый: лепить на всю Украину поздравления с безвизом, Днем Победы, Днем Независимости и т.д., и т.п. – удовольствие недешевое, но истинная любовь, видимо, творит чудеса.

В любовных романах такие тайные обожатели осыпают главную героиню жемчугами и бриллиантами, воткнув в прилагающийся букет роз записку с подписью «От неизвестного». Но жизнь – не роман, да и жемчуга на Петре Алексеевиче плохо смотрятся, поэтому президентский фанат просто пиарит объект своей политической страсти на всех углах. И даже не подписывается. И договора с типографиями под покровом ночи в черной маске заключает, и макеты по голубиной почте присылает…

Короче, раскрыть тайну его личности совершенно невозможно. Однако местные администрации, сочувствуя этой стыдливой любви, беспрекословно размещают присланные билборды по городам и весям – ну а что же вы думали, у чиновников тоже есть сердце!..

Конечно, хотелось бы узнать, как сама героиня… тьфу, сам Президент относится к этим лестным знакам внимания. Впрочем, есть опасения, что официальной реакции мы не дождемся: ведь Петр Алексеевич – человек тактичный и вряд ли захочет палить контору, то есть, срывать маску со своего неизвестного обожателя. Чувства – это ведь материя тонкая, это понимать надо!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...