ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.28

«Завещание» Вовка: уходя, глава НКРЕ анонсировал рекордное повышение тарифов

Юное коммунальное дарование вскоре растворится на необъятных просторах

Picture

24 мая информпростор облетела сказочно приятная новость: «Дмитрий Вовк отказался от планов продления своих полномочий в статусе главы Нацкомиссии по регулированию энергетики… Соответствующее решение было согласовано с высшим руководством страны».

«В зобу дыханье», да?

Рано.

Потому что уже на следующий день - 25 мая – читаем: «В Украине может подорожать газ на 70%». Кто сказал? А он - Дима Вовк!

Вот тут начинается какой-то «когнитивный диссонанс».

Юноша-то уходит? Вроде бы – да.

То, что он затеял судебный спор по поводу недопуска его к участию в конкурсе на повторный заход в «регуляторно-финансовую реку», конечно, тормозит кое-какие процессы (передачу дел от «Киевэнерго» в «Киевтеплоэнерго», например). Но, как замечают приближенные к НКРЕ юристы, «этот спор имеет исключительно академический интерес».

Хотя… Как сказать… В наших реалиях «честная служба» на якобы инвестиционную компанию мадам Гонтаревой запросто может быть зачтена, как «энергетический стаж». В конце концов, работает и процветает же у нас Генеральный прокурор, которому всю его многолетнюю политическую трескотню засчитали в качестве «юридического стажа»!

Но тут, будем надеяться, всё произойдёт по закону. Или по стенаниям угоревшего от «вовчих тарифов» общества. Которое уже впало в ступор от последней диминой пугалки.

Согласитесь, 70% роста стоимости газа – это вам не кот начихал.

Практически – это полный гаплык, причем совсем не народным сбережениям. А политическим перспективам тех, кто, подогнав население к краю социально-финансовой пропасти, пускает слюни, глядя на не до конца доработанные избирательные кодексы.

И в этом-то не Дима виноват. Его задача, по большому счету – «гнать пургу». С этим он справляется. Вот, оцените, слова не мальчика, но мужа: «За 3 года хотел бы выделить три тезиса, что изменилось в комиссии: прозрачность (стало больше информации о работе комиссии), независимость (мой подход дал людям независимость в их работе от аппарата к членам НКРЕКУ), профессионализм (аппарат НКРЕКУ стал более профессиональный)».

Ну, как вам? И ни слова про скандальную и воровскую (на пользу Р. Ахметова) формулу «Роттердам плюс», ни слова про фактическое введение трёх одновременно тарифов (Гройсман хвастался, что должен быть один) для населения, промышленности и «специального», в общем, «всё хорошо, прекрасная маркиза».

И об этих «прекрасных достижениях» Дима Вовк рассказал… 26 мая! Когда его полномочия благополучно закончились.

Ну… Тогда попрощаться надо.

Юное дарование успешно слиняло. И будьте уверены – следы его исчезнут в большом мире очень быстро. А вы, каждый раз, когда будете платить за обещанные нашим героем тарифы с 70%-й надбавкой, вспоминайте тех, кто пока еще здесь…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...