ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.17

Маразмы дня: мечты Луценко, осторожность Гройсмана и рукоблудные таланты Труханова

В День вышиванки наши любимые персонажи вышивали как могли!

Picture

Самоочищение и обновление

Премьер-министр Гройсман решительно заявил, что о правоцентристских идеях Юрия Луценко он не в курсе, но партия – это всегда хорошо.

«Что касается вопроса о политической партии, я не обсуждал этот вопрос с Юрием Витальевичем», - заявил премьер на сегодняшнем брифинге в Харькове в четверг, сообщает нам «Интерфакс»

Впрочем, на уточняющий вопрос, нужна ли Украине правоцентристская партия вообще, Гройсман осторожно ответил: «Я считаю, что политические партии являются неотъемлемой частью политической жизни Украины, как и демократического мира».

Напомним, на днях Юрий Луценко поделился с народными массами своей новой идеей-фикс: надо, дескать, непременно создать в Украине правоцентристскую партию, которая станет, ни много ни мало, «провайдером европейских реформ». Старые партии, по мнению Генпрокурора уже не канают:  «Нужно самоочищение, объединение и обновление. Это касается и названия, и руководства, и целей», - заявил он в интервью тому же «Интерфаксу».

В общем, то ли Вова не верит, что Юга способен как следует обновиться, и поэтому бросаться в ласковые Югины объятия не спешит, то ли, наоборот, Юга не верит в возможность обновить Вову и поэтому в свою новую песочницу его не зовет. Впрочем, политикум у нас большой, места на всех хватит. И на БПП (п), и на БПП (л) – если вдруг Вова решит, что в качестве провайдера европейских реформ будет лучше смотреться левая партия, а не правая. Да и вообще, какая разница: от перемены суммы слагаемых… ну, в общем вы поняли.

Учиться всегда пригодится

А тем временем находящийся под следствием мэр Одессы Геннадий Труханов поразил почтеннейшую публику своим новым умением: как сообщает одесский веб-ресурс «Таймер», сегодня градоначальник принял участие в коллективном вышивании семиметрового полотенца-оберега «Солнечная Одесская область». Происходило сие невероятное действо под присмотром первой леди страны Марины Порошенко, приехавшей в Одессу с дружественным визитом.

В торжественной процедуре вышивания также приняли участие ученики учебно-воспитательного комплекса «Доброслав» и губернатор Одесской области Максим Степанов, которого СМИ называют одним из главных деловых партнеров Труханова. На память об этой нетривиальной странице в трудовой биографии одесских градоправителей осталась фотосессия, на которой оба партнера старательно работают ниткой и иголкой над семиметровым полотном:

Впрочем, нечего смеяться: дело-то хорошее, полезное. На зоне, вон, не то что полотенца – рукавицы и ватники люди шьют. Так что лучше уж учиться заранее – рано или поздно обязательно пригодится.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...