ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.16

Кличко объяснил причину беспрецедентных пробок в Киеве

Как считает киевский мэр, всему виной УЕФА и сезонное потепление

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал журналистам, откуда в столице появились такие ужасные пробки на дорогах.

«Ситуация с передвижением в городе Киеве усугубилась в весенний период, так как работники дорожных служб с наступлением теплого времени года вышли на рабочие места. И температурный режим сейчас позволяет проводить интенсивные дорожные работы даже ночью. "Киевавтодор" и организации-подрядчики работают круглосуточно. Этим вызваны большие пробки в городе», - разъяснил столичный градоначальник в интервью «Левому берегу».

«Я выслушиваю в адрес КГГА, мэрии много нареканий со стороны автолюбителей в отношении пробок. Увы, перекладка асфальта и ремонтные работы связаны с перекрытием дорог. Если кто-то знает метод, как можно переложить асфальт и сделать ремонт, не перекрывая движение, я буду ему благодарен. Но, насколько мне известно, таких ноу-хау в мире не существует. «Убер» предлагает альтернативу - воздушное такси, но оно только в планах», - съязвил Кличко.

Свою роль в ухудшении ситуации на дорогах, по мнению мэра, сыграло также требование УЕФА устроить фан-зону для болельщиков на Крещатике, из-за чего центр города пришлось частично перекрыть.

«Именно эта локация была выбрана УЕФА, и это было одним из условий проведения Лиги чемпионов в Киеве. Чтобы решить данную ситуацию, мы через СМИ предупреждаем киевлян, даем направления, каким образом можно объехать пробки или предлагаем им пользоваться общественным транспортом, не усугубляя и так достаточно сложную ситуацию», - заявил он.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...