ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.16

Дела футбольные: в России "в своем духе" отреагировали на заявление Климкина

Как уверяет вице-спикер российской Госдумы, ближе народа, чем украинский, у России нет

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, призвавшего украинцем бойкотировать чемпионат мира в России.

«Чушь полная, МИД Украины специально делает подобные заявления с целью попробовать полить воду на английскую мельницу, которая тоже заявляет о якобы каких-то возможных нарушениях во время ЧМ. Не будет никаких нарушений, тем более украинский народ это не украинская власть, которая правит страной, а это близкий российскому народу по духу, по местоположению, по языку, по внешнему виду, по всем признакам. Десятки тысяч украинцев работают на территории России, у сотен тысяч россиян родственники проживают на Украине, поэтому ближе народа, чем украинский, у России нет, и совершенно смело и спокойно мы всех приглашаем приехать на чемпионат мира по футболу. Уверен, для всех будет организован достойный прием», – заявил Лебедев в интервью Sport24 .

«Мы уверены, что народ Украины больше не изберет того президента, который сейчас у власти, и соответственно вместе с ним уйдут и те лица, которые что-то там тявкают. Это излишнее внимание к себе, их стали забывать, потому что внимание сейчас переключилось на Сирию, на Иран, потом на Южную Корею. Украина уже никому не интересна, а деньги нужны, внимание нужно, поддержка какая-то нужна. Поэтому, выступая против России, они этим напоминают, что, мол, посмотрите, мы еще здесь, мы еще живы», – добавил он.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...