ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.11

Стратегию возрождения авиастроения Кабмин обсуждал 4 минуты

Главные темы Гроймсана – приватизация и «брендирование Украины»

Picture

На очередном заседании правительство занималось привычным для премьер-министра делом - «открывало новые страницы»

Отношение общества  ко всему, что происходит там, «наверху», формирует, конечно… Пресса.Которая вечно путается под ногами во времена «свершения великих дел». Вот подтверждение: такое серьёзное мероприятие, как заседание Кабинета министров, тьма важнейших для страны вопросов… И что делают эти… журналисты? А они выбирают и «выпячивают» из всех вопросов практически – два. Это, например,   место из вступительной речи Владимира Гройсмана, где он в свойственной ему яркой и беспрекословной манере, и в который уже раз говорит о назревшей необходимости приватизации объектов:  «Одна из возможностей, которая позволит привлечь инвестиции, провести модернизацию и начать достигать цели, которую мы ставим перед собой, это – приватизация».

Чем-то пахнуло, да? Ага, ага. Кучмой Леонидом, который тоже свято верил в приватизацию. И правильно делал. Иначе, без этого мы про его зятя и слыхом бы не слыхивали… Ну, а вот Владимир Борисович тоже в это дело свято верит.

А ещё он свято верит в глагол «торговать». И, видимо, весь Кабинет министров тоже верит. Потому что иначе использовали бы в своей повседневности хотя бы примитивное слово «работать». А так – что тут…  Гройсман «огласил весь список» предлагаемых к приватизации промышленных объектов. Разной степени паршивости и разрушенности. Есть интересные и очень даже подозрительно криминогенные, типа Запорожского завода алюминиевой фольги. Потому что непонятно, куда ушли привлечённые под его строительство в 1994 году 75 миллионов долларов…

Ну, там ещё всякие облэнерго есть, «недопроданные» раньше. Несколько ТЭЦ, «Президент-отель»…«Сумыхимпром»… ОПЗ…

Такое, в общем, барахло. Которое «там», «у них», на Западе может золотом обрасти. У нас оно только «смотрящими» обрастает.

Но это всё наши предвзятые измышления. Может, не знаем чего важного. Хотя мы, если честно, для начала не понимаем, каким образом можно, составляя годовой бюджет, включать в него неубитого медведя? Как можно планировать доход от приватизации в размере 20 миллиардов гривен, если в 2017 году от приватизации было получено 3 миллиарда, при плане опять-таки 20?

Ну, а второе, на что обратили внимание журналисты – Господи, конечно же – бред. Простите, «бренд» Украины, названный «Украина сейчас» и представленный Премьером, как «единый голос Украины по всему миру».

Ну, тут такое… Мы, в отличии от большинства, не будем сосредотачиваться на том, что своим видом «единый голос» очень смахивает на лого одного из порносайтов… Гораздо интереснее полюбопытствовать – во сколько бюджетных денежек обошёлся… обошлось… В общем, обошлась эта примитивная, извините, фигня…

Ну, конечно, были ещё важнючие вопросы… Например: упростили документооборот. Теперь печати на «бОмагах»  на фиг, пардон, не нужны, всё в электронном виде пойдёт… (Мы посмотрим, как это всё до сельсовета Телепенек дойдёт…)

А вот ещё: усовершенствовали конкурс на замещение вакантных должностей в госслужбе. Вы не собираетесь туда? Тогда вам и подробности ни к чему. Ну, ещё что-то утвердили по стратегии развития гражданского общества… Глянули, как используется деньги по исполнению программы «Питьевая вода Украины»… И по лифтам что-то, чтобы они, стало быть, стали то ли безопасными, то ли просто хотя бы где-нибудь ремонтировались… Немножко про ремонт в Национальном заповеднике «София Киевская»…

О! 4 минуты ушло на утверждение «Стратегии возрождения украинского авиастроения на период до 2022  года». Там «оптимизация», «модернизация», «реформирование»…

Значит, не сделают ни хрена. Слова слишком умные…

А между прочим, вот одно из самых свежих сообщений: «В январе - марте 2018 года импорт свинины в Украину превысил экспорт в три раза…»

Как?  ЭТО на Кабмине не рассматривалось? Производство сальца-мясца у нас теперь не котируется?

Ах, у нас теперь – торговля в основном… Облэнергами, заводишками…

И импорт угля в Украину за 4 месяца увеличился на 58%.

Может, мы в какой другой стране на заседании правительства побывали?

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...