ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.03

Не горит: комиссия по возвращению украденного Януковичем за 4 года не собралась ни разу

Чиновники побили все рекорды по лени: с 2014 года не было проведено ни одного заседания

Picture

Межведомственная комиссия по вопросам возвращения государству незаконно полученных средств и имущества за 4 года не собралась ни разу. Об этом пишет "Экспресс-онлайн" со ссылкой на ответ Минюста.

Отвечая на запрос общественной организации «StateWatch», в министерстве объяснили, что не могут предоставить копии протоколов заседаний комиссий по причине отсутствия таковых: с момента своего создания комиссия не провела ни одного заседания.

Межведомственная комиссия по вопросам возвращения государству незаконно полученных средств и имущества была создана указом Кабмина Яценюка в июле 2014 года, и в ее состав вошли представители руководства МВД, Минюста, Генпрокуратуры, Администрации Президента и Государственной фискальной службы.

Главной задачей комиссии было возвращение в Украину средств, украденных Януковичем и его соратниками, а конкретнее – разработка законодательных изменений, дающих Украине правовые основание сотрудничать по этому вопросу с иностранными государствами и возвращать незаконно выведенные на их территорию активы. Именно это и было одной из причин, по которой страны ЕС согласились заморозить активы «легитимного» и Ко без решений суда. Кроме того, комиссия должна была заниматься согласованием позиций относительно возвращенных активов между украинскими министерствами и госслужбами.

Судя по всему, в последнем случае комиссия априори оказалась лишней – то, что удалось вернуть, министерства и госслужбы раздерибанили и без ее участия. А разработка законодательных изменений явно тоже оказалась не к спеху, если уж с 2014 года комиссия так и не удосужилась собраться. Так что когда вы в очередной раз прочтете в новостях, что счета Азарова разморожены или что Саша-стоматолог вернул себе N миллионов – не удивляйтесь. Понятно, что обещанного три года ждут, но не четыре же!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...